Стив Возняк о первых днях Apple: «Гараж — это миф»

26

Думая о первых днях существования Apple, многие люди представляют Стива Возняка и Стива Джобса, копошащимися с микросхемами, придумывающими идеи в небольшом гараже. Что ж, по словам Стива Возняка, важность локации сильно преувеличена.

Стив Возняк

«Гараж — это отчасти миф. Мы не занимались там ни конструированием, ни макетированием, ни прототипированием, ни даже планированием будущих продуктов. И уж точно ничего там не производили. Гараж не служил никаким целям, кроме одной — там мы чувствовали себя дома. У нас не было денег. А когда нет денег, приходится работать вне дома»

Тогда где же работали Стивы? По словам Возняка, это происходило в кабинете Воза в здании Hewlett-Packard в Купертино.

Кроме того, в ходе интервью, данного BusinessWieek, Воз ответил и на другие вопросы. Например, он напомнил всем, что Джобс был одержим идеей перевернуть мир: «Он всегда говорил, что хочет быть тем человеком, который изменит мир, но он не мог разрабатывать и конструировать вещи, как я. Стив просто невероятно сильно хотел основать компанию. Он думал не над тем, как компьютер может улучшить жизнь каждого конкретного человека. Он находил слова, чтобы описать, что компьютеры сделают для людей и как важны они будут в будущем».

Сам Возняк, согласно ему самому, с первых дней верил своему другу и был также крепко убежден в том, что они делают революцию.

Анна Кирикова

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий