[Взгляд в прошлое] 12 сентября

2

12 сентября 1985 года

Steve-Jobs (1)

Стив Джобс не всегда соглашался с некоторыми идеями и предложениями Джона Скалли, но поделать ничего не мог. Конечно, учитывая характер Стива, становится понятно, что сидеть на месте и мириться с тем, что ему угодно, он не будет. Поэтому однажды Стив Джобс попробовал выступить против Джона Скалли, но ни к чему хорошему это не привело. Итогом стало то, что Стив оказался в самом дальнем кабинете штаб-квартиры Apple, который находился далеко от высшего менеджмента «яблочной» компании, а значит и от возможной власти.

Стив был не просто человек, который стремился изменить весь мир, он был одним из самых амбициозных людей, которых мы когда-либо знали, а теперь добавьте к этому еще то, что в это время Стив был достаточно юным, что еще больше подливало масла в огонь. Подобная ситуация была настоящей катастрофой для Стива и он категорически не хотел с ней мириться.

Именно тогда у него и возник простой план: уйти из Apple, чтобы организовать новую компанию. Вскоре Стив заявил о своем намерении правлению Apple. Кроме этого, он предупредил, что хочет забрать с собой несколько сотрудников самого «низкого уровня». Немного поколебавшись, правление согласилось с намерением Джобса.

Но кроме самого Стива, о том, кого именно он хочет взять с собой в новую компанию, никто не знал. А как оказалось позднее, это были все самые выдающиеся кадры инженерского состава Apple. Позднее все это стало даже предметом судебного разбирательства, но это уже совсем другая история…

О своих намерениях Стив Джобс рассказал правлению 12 сентября 1985 года.

По материалам applematters.com

2 комментария

  1. 0

    Если бы в то время «убрали» из APPLE Джона Скалли, то сегодня Стив Джобс, был бы с нами.

    • 0

      Игорь, Необязательно. Есть вероятность что если бы “убрали” Скалли, то Стив не получил бы того опыта, не открыл бы миру Pixar и мы сидели бы сейчас не через Safari на OS X на этом сайте, а через IE в боже-упаси-Windows.
      Стив был молод и горяч, а эта ситуация его не просто остудила, но и заставила двигаться дальше, чем он и занимался до самой смерти.

      R.I.P Steve Jobs.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий