[Взгляд в прошлое] 13 ноября

0

13 ноября 1997 года

Ларри Эллисон

Ларри Эллисон, основатель Oracle, всегда был очень интересным человеком с не менее интересными мыслями, но не всегда ему удавалось правильно и верно высказывать эти самые мысли. Кроме того, он еще и гений, миллиардер и филантроп (почти как Железный человек), а в дополнении ко всему, он один из ближайших друзей Стива Джобса, которому однажды даже пророчили покупку Apple во благо спасения «яблочной» компании.

Кроме всего прочего, Ларри Эллисон, в течение некоторого времени, был членом правления компании Apple, а поэтому вовсе не стеснялся «возлагать» на себя главную (или почти главную) роль в Купертино. Стоит отметить, что практически все выступления Ларри Эллисона сводились в своих итогах к одной четкой мысли: Стив Джобс не будет следующим главой «яблочной» компании.

Вот, например, одно из выступлений Эллисона:

У нас на примете уже есть один человек, который нам очень нравится, хотя лично я пока не могу назвать его имени. Я могу заверить всех вас, что он не останется с нами в дальнейшем. Скорее всего, он будет исполнять обязанности главы компании лишь до тех пор, пока мы не найдем другого нужного человека. Судя по всему, он хочет сфокусироваться на Pixar, своей семье и своих детях…

Свое заявление Ларри Эллисон сделал 13 ноября 1997 года. То, что все произошло совершенно не так, как он говорил, вы прекрасно знаете и без нас.

По материалам applematters.com

Илья Грабовский

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий