[Взгляд в прошлое] 4 ноября

5

4 ноября 1997 года

Отношения компании из Купертино с розничными магазинами (речь идет, конечно, не о собственных Apple Store) всегда были и, наверное, будут напряженными и весьма шаткими. Но совсем не находить общий язык с розницей в Apple, конечно же, не могли: во-первых, реселлеры - это дополнительная (к слову, огромная) прибыль для самой "яблочной" компании, во-вторых, на дворе ноябрь 1997 года, а это значит, что совсем скоро произойдет запуск линейки компьютеров iMac.

CompUSA

Одним из самых лучших розничных партнеров «яблочной» компании до открытия собственных розничных магазинов Apple Store был CompUSA. Более того, магазины CompUSA, фактически, были единственным местом, где люди могли не только вживую увидеть и «пощупать» компьютеры Mac, но и получить дельный и обоснованный совет от продавцов-консультантов, который мог стать импульсом для принятия решения о покупке Mac’a.

Но, к сожалению, у магазина CompUSA тоже были свои недостатки. Очень часто бывало так, что на своих прилавках они выставляли далеко не всю имеющуюся в наличии продукцию Apple, а бывало, что у них возникали те или иные проблемы с хранением товара на своем складе (страдал, как вы понимаете, конечно же, покупатель). В общем, своя ложка дегтя в этой бочке меда имелась.

Но все изменилось 4 ноября 1997 года, когда Apple и сеть супермаркетов CompUSA официально объявили о подписании нового договора о сотрудничестве, согласно которому внутри каждого магазина CompUSA появится специализированный «яблочный» отдел, где любой покупатель сможет не только познакомиться и попробовать продукцию Apple в действии, но и получить профессиональные консультации у продавцов.

В итоге, как вы уже догадались, договор, напрямую направленный на запуск линейки компьютеров iMac, принес свои плоды: эффект, отразившийся на продажах iMac, превзошел все ожидания.

По материалам applematters.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров