Apple стала крупнейшим продавцом игр от Electronic Arts

21

За время существования App Store Apple выплатила разработчикам почти 11 миллиардов долларов. С помощью своего магазина корпорация обогатила не только создателей новых приложений, но и крупнейшие игровые студии. Как сообщает VentureBeat со ссылкой на свежий финансовый отчет Electronic Arts, Apple является крупнейшим розничным партнером компании.

Plants VS Zombies

В App Store EA зарабатывает больше, чем от продаж консольных игр и их версий для ПК. С развитием новых бизнес-моделей прибыль разработчика растет чуть ли не в геометрической прогрессии. Речь идет, конечно же, о freemium, которую EA весьма активно использует в своих продуктах.

Продажи игр на мобильных устройствах позволили Electronic Arts заработать свыше 90 миллионов долларов. И если Apple стала крупнейшим продавцом ее приложений, можно смело утверждать, что большая часть этой суммы — ее заслуга. Позволив разработчикам продвигать встроенные покупки, технологический гигант обеспечил их дополнительным источником дохода на долгие годы.

Среди самых успешных своих игр на iOS EA выделяет The Simpsons: Tapped Out и нашумевшую Real Racing 3. А самым прибыльным приложением для студии оказалось The Sims.

У Apple есть все шансы занять первое место в мировой игровой индустрии. Рано загадывать, но с появлением новых гаджетов от Logitech корпорация может превратить iPhone в некое подобие консоли. Разумеется, трепетать нынешние консольные «акулы» вряд ли будут, однако с определенной вероятностью их прибыли могут сократиться.

Для нас с вами freemium-модели приносят больше вреда, чем пользы. На просторах App Store находятся такие игры, где ценники на In-app purchase невероятно завышены. Если раньше вы могли заплатить пять долларов за Real Racing 3 и играть в свое удовольствие, то теперь без встроенных покупок вам уже не обойтись. Некоторые «вливают» в подобные приложения от пары сотен до нескольких тысяч долларов. Не в год, а в месяц.

Удивительно, как Apple за короткое время перевернула с ног на голову всю игровую индустрию. Несколько лет назад сложно было представить, что мобильные программы будут приносить разработчикам больше прибыли, чем игры для ПК и консолей.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров