Почему не стоит торопиться с установкой macOS Catalina

34

Наверное, каждый из нас сталкивался с дилеммой: установить обновление, которое выпустила Apple, сейчас и получить доступ ко всем новым функциям или немного подождать, пока установит кто-нибудь из знакомых и расскажет обо всех багах. В последнее время тех, кто выбирает второй вариант, оказывается все больше и больше. Сказывается здравый смысл, ведь кому захочется рисковать работой дорогостоящего устройства, которое пока - тьфу-тьфу - функционирует вполне исправно? Применительно к macOS Catalina такой подход более чем оправдан.

Хотите обновиться на macOS Catalina? Подумайте ещё раз

Первое, за что пользователи любят обновления — это нововведения. Но, несмотря на то что macOS Catalina действительно содержит массу новых функций, воспользоваться частью из них вам не удастся. Например, возможность запускать приложения от iPad на Mac оказалась не совсем тем, что нам обещали в Купертино. По словам разработчиков, перенос занимает много времени и сил. В результате многие приложения, выход которых планировался на эту осень, перенесли аж на конец года. А поскольку трудозатрат на портирование планшетных версий приложений под Mac требуется немало, то и бесплатной делать их не захочется никому.

Можно ли подключить iPad к Mac

Apple не торопится выпускать новые функции своих ОС. В чем дело?

Похожая ситуация обстоит с функцией Sidecar, которая позволяет подключать iPad к Mac в качестве внешнего монитора и графического планшета. Оказывается, Apple ограничила работу функции только iPad с поддержкой Apple Pencil и новыми моделями Mac, оставив за бортом даже MacBook Pro 2015 и MacBook Air 2017, несмотря на вполне актуальное железо. В Купертино объяснили это техническими ограничениями, но мы нашли способ, как запустить Sidecar на неподдерживаемых устройствах, хоть и довольно нетривиальный.

Читайте также: Apple официально отказалась от iTunes

macOS Catalina — первая версия десктопной ОС от Apple, которая официально не поддерживает 32-битные приложения. К этому шло уже давно, однако всё равно их блокировка привела к коллапсу. Как оказалось, многие пользователи даже не подозревали, что пользуются 32-битным ПО, и после установки обновления не смогли запустить многие из привычных приложений вроде Word, Excel и PowerPoint из оригинального пакета. Несмотря на то что они вышли ещё в 2011 году, они-прежнему пользуются популярностью среди пользователей.

Почему не запускаются приложения на Mac

Однако пакетом Microsoft Office дело не ограничилось. Многие пользователи пожаловались на сбои в работе приложений Adobe. Говорят, что причиной стали проблемы несовместимости. Из-за этого пользователи Lightroom Classic потеряли возможность импортировать фотографии с камер Nikon и лишились доступа к фукнции Lens Profile Creator. Пользователям Photoshop не повезло ещё больше, потому что они остались без возможности менять расширение файлов, потеряли доступ ко многим плагинам и ещё части функций.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Там мы позволяем себе гораздо больше, чем на сайте.

Но если часть проблем из описанных решить, в общем-то, можно, то вернуть поддержку 32-битных приложений или научить старые Mac и iPad запускать Sidecar без танцев с бубном уже не получится. Поэтому тут может быть два выхода. Первый — смириться с ограничениями, заменить 32-битное ПО на 64-битное и со спокойной душой обновиться на macOS Catalina. Второй — не обновляться совсем. Правда, в этом случае вы рискуете своей безопасностью, ведь обновления — это в первую очередь гарантия защиты от взлома, хотя и не стопроцентная.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий