Пользователи жалуются на низкое качество камеры в MacBook Air (2018)

38

Несмотря на то, что с момента старта продаж нового MacBook Air прошло совсем немного времени, владельцы обновленных ноутбуков уже столкнулись с первыми проблемами при их использовании. В основном пользователи жалуются на низкое качество встроенной камеры FaceTime. По их словам, получаемые с «фронталки» фотографии и видео выглядят откровенно плохо и совершенно не соответствуют качеству веб-камер других компьютеров Mac.

Первым о подобной проблеме сообщил пользователь под псевдонимом Li3n в официальном сообществе Apple. 

Недавно я приобрел новый MacBook Air, и практически сразу заметил, что HD-камера моего ноутбука выдает размытое и некачественное изображение. Полученные фотографии с веб-камеры оказались заметно хуже снимков с фронтальной камеры моего старого iPhone 7 Plus.

Ветку обсуждения поддержали и другие пользователи с аналогичной неисправностью.


У меня точно такая же проблема. Я пробовал позвонить своим коллегам по видеосвязи — они подтвердили, что качество моей камеры оставляет желать лучшего.

Один из владельцев обновленного ноутбука даже приложил фотографию в качестве подтверждения своих слов.

Я купил свой MacBook Air ровно неделю назад. И как выяснилось, камера FaceTime  моего ноутбука выдает ужасное изображение — размытое и зернистое.

Ради интереса я сходил в ближайший Apple Store и увидел, что абсолютно у всех MacBook Air была та же проблема с камерой. Для сравнения я захватил свой старый MacBook. Разница в качестве изображения сразу же бросилась в глаза. Показав это сотруднику магазина, он предложил мне сделать возврат средств и мне ничего не оставалось, как согласиться.

Многие пользователи полагают, что проблема несет программный характер, и может быть исправлена с помощью простого обновления. Однако если это не так, Apple предстоит развернуть масштабную программу по замене дефектных модулей, что несомненно отразиться на ее репутации.

Обсудить эту новость можно в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

38 комментариев Оставить свой

  1. 0

    А сколько он стоит?

  2. 18

    “Старого iPhone 7 Plus”🤣🤣🤣

  3. 1

    что они хотят от 1.2 МП камеры которую впихнули в тоненькую крышку ноутбука?

    • 6

      Oleksandr, Предъява в том,что она снимает хуже,чем камеры с таким же разрешением в других макбуках.(особенно в новых прошках). А ведь в новом air есть такой же т2 чип,который можно использовать для улучшения картинки,как это сделано на новых прошках. Искусственное ограничение младшей линейки. Вообще меня забавляет то,что вы так пытаетесь защищать откровенные косяки. Камера на 720р снимает хуже,чем 480р в macbook 12 дюймов. И все еще постоянно убеждают себя,что все в порядке.

    • 4

      Oleksandr, Хотят получить то, за что они заплатили большие бабки.

  4. 4

    Какой дефект камеры? Там помойка стоит а не камера..
    Мы сделаем все, чтобы вы выбрали ноутбуки другого производителя. Apple (c)

    • 3

      NJones, Как любят говорить на других сайтах,посвященных эпл: это нам не надо,зачем вы это используете,это неважно,мне вот не надо,поэтому и вам не надо и прочий набор стандартных отговорок. Могли бы хоть фронталку с айфона на 1080р ставить.

    • 0

      NJones, А мы сделаем все, что б вы вернулись на эппл снова
      (с) другие производители

  5. 1

    А где эта ветка? В моём про 2018 года сильно нагружается процессор из за обычной программки.

  6. 4

    Это же +! Заклеивать не надо.

  7. 0

    А хде возник ? Давно чёт нэбыло в новостях, аж соскучился понэму

  8. -3

    Стив Джобс давно пожалел что назначил Кука. Стивен мог сначала придумать что-то нереальное, а потом напрячь людей чтобы они это воплотили. А Тим Кук (в соответствии со своей пассивной ориентацией) подчиняется глупым трендам типа огромных экранов и не может вести контроль качества ПО и продуктов.

  9. 0
    Aleksey_iPhone6

    Магия Apple!
    Вообщето надо брать Logitech BRIO STREAM и не морочить яйца!

  10. 2
    Aleksey_iPhone6

    Фронтальна камера и в прошке 2017 поршивая, может конечно потому что я привык к выносным камерам Logitech. Но для Apple это не оправдание, так как они позиционируют себя супер мега компанией, то и должны подгонять камеры такого уровня в немыслимых размерах, умещающихся в крышку ноутбука. Но они это не делают и говорят жрите наше Г молча!
    P.C. Ребята и девчата, попробуйте камеры Logitech и желательно BRIO STREAM или Logitech C930e и вы поймете, какая вообще должна быть камера в 2018 году.

  11. 0

    Такие статьи просто корм хейтерам)

  12. 1
    Aleksey_iPhone6

    Такие статьи просто обратная связь Джони Айву. Если бы это все было про АВТОВАЗ, то ладно. Напротив, это косяки одной из самых высокотехнологичных компаний мира и недопускать их вообще ничего не стоит, было бы желание, а его скорее всего просто нет!

    • 0

      Aleksey_iPhone6, Когда собираешь такую огромную партию продукции не накосячить невозможно хоть будь ты робот хоть будь ты человек.

  13. 0

    Вчера зашел в официальный магазин Apple, пощупать новый мак эйр, камера реально отстойная, картинка в хорошем освещении ужасно шумная, зернистая! Боюсь представить, что будет в условиях недостаточного освещения. Как такое можно было сделать в 2018!? Я не понимаю!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров