Что скрывает новый MacBook Pro: чип ARM и урезанная версия iOS

25

MacBook, работающий на базе ARM-процессора, – это бред. Поверить в его существование было сложно даже после ряда вполне реалистичных утечек, произошедших по вине Apple. И тем не менее это правда. Новые MacBook Pro, несмотря на кажущуюся абсурдность данного заявления, несут на своем борту пару чипсетов, один их которых построен на самой что ни на есть мобильной архитектуре. Чтобы пасьянс сошелся окончательно, осталось добавить лэптопу лишь iOS. И ведь добавили.

apple-finalcutprox-3

Обновленная линейка MacBook Pro, представленная на презентации 27 октября, оказалась куда более интересной в аппаратном плане, чем мы могли себе предположить. Тот самый Touch Bar, пришедший на смену функциональному ряду клавиш и поданный как главная инновация за четверть века, приводится в действие процессором T1 и, как ни странно, работает под управлением урезанной версии iOS. Соответствующая информация была опубликована журналистами TechCrunch со ссылкой на именитого разработчика Стивена Тротон-Смита.

По его словам, те команды, которые воспринимает Touch Bar, передает центральный процессор от Intel, однако визуализация эффектов возложена исключительно на мобильную составляющую. Она же отвечает за совместимость интегрированного сканера Touch ID и фирменного метода онлайн-оплаты Apple Pay. Означает ли это, что не за горами те времена, когда Apple полностью откажется от процессоров х86_64? Скорее всего, нет. В данном случае гибридная система в большей степени напоминает использование в iPhone, помимо стандартного А-чипа, дополнительного сопроцессора движения серии М.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий