10 эксклюзивных продуктов Apple, выпущенных ограниченной серией

22

Apple выпускает продукты для массового потребителя, и хотя не все из них легко приобрести в первые месяцы после старта продаж, никакой уникальности и эксклюзивности в них нет. Несмотря на это, у компании настолько хорошая репутация, что многие были бы не против иметь уникальный продукт, разработанный в Купертино. Такие продукты существуют, их очень сложно достать, но взглянуть на них можно благодаря подборке от Business Insider.

Apple IIGS


Вышитый логотип Apple
Логотип Apple
В 1983 году Apple работала над созданием вышитых вручную логотипов. Было создано всего 25 таких логотипов, и все они были проданы по 350 долларов при помощи подарочного каталога Apple. Еще два таких логотипа получили Стив Джобс и Стив Возняк.

TAM: Двадцатая годовщина Macintosh
TAM
В 1997 году в честь двадцатилетия компании был представлен компьютер TAM. Это одна из первых работ Джони Айва. Компьютер оснащен двумя динамиками Bose и сабвуфером. Он запускается с уникальным звуком, который нельзя услышать ни в одном другом устройстве от Apple. Продавался TAM за 7499 долларов.

Apple IIGS «Woz Edition»
Apple IIGS
В честь десятилетия компании ограниченным тиражом было выпущено 50 тысяч компьютеров Apple IIGS с подписью Стива Возняка на корпусе. Владельцы таких машин могли отправить письмо в Apple для получения сертификата подлинности, подписанного Стивом Возняком и 12 ведущими инженерами Apple.

Аксессуары от Apple
Линейка аксессуаров
В 1986 году было выпущено несколько бытовых вещей под брендом Apple. В The Apple Collection входили зонт, перочинный нож, полотенце, кружка и даже часы.

Линейка одежды
Линейка одежды
Также в 1986 году можно было приобрести толстовки, ветровки, рубашки, поло и даже детскую одежду от Apple.

Золотые EarPods
EarPods
Для сбора средств в рамках благотворительной программы Product RED Джони Айв создал уникальные наушники EarPods, выполненные из золота. Владелец наслаждается их звучанием за 461 тысячу долларов.

Apple Watch с золотым браслетом
Бейонсе
Компания выпустила ограниченное количество часов Apple Watch Edition с золотым браслетом. Их нельзя купить в магазине, зато можно увидеть на руке у Бейонсе, Канье Уэста и Карла Лагерфельда.

Product RED Mac Pro
Mac Pro
В том же 2013 году Джони Айв создал компьютер Mac Pro в красном корпусе, который был продан в рамках благотворительного аукциона за 977 тысяч долларов. Это самый дорогой компьютер из когда-либо проданных.

iPod Special U2 Edition
iPod 4 Special U2 Edition
Вместе с музыкальным коллективом U2, с которым у Apple особые отношения, был создан iPod четвертого поколения в черно-красном корпусе. Подписи участников группы были выгравированы на задней части корпуса.

Apple Watch Тима Кука
Тим Кук
Эти часы можно купить, только если вам их лично продаст генеральный директор компании Apple. Так уж вышло, что Тим Кук — единственный человек, чьи стальные Apple Watch украшены цифровой коронкой красного цвета. Такая модель не представлена в магазинах Apple.

По материалам Business Insider

Эрнест Василевский

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий