Adobe Photoshop Mix — еще одна версия Photoshop для iOS

10

0 Main

Приложение: Adobe Photoshop Mix | Бесплатно | Для iPad

Уже больше месяца прошло с тех пор, как компания Adobe представила новые продукты 2014 года. Я намеренно выдержал паузу, для того чтобы поработать с новинками и составить мнение о них. Начну же я рассказ о новинках компании с нового приложения для планшетов — Adobe Photoshop Mix.

Я, конечно, немного недопонимаю стратегию Adobe в плане выпуска мобильных версий своих программ. Иногда они логичны, например Lightroom Mobile или Photoshop Touch. Но мобильных приложений для iOS со словом Photoshop в названии становится сильно много, и в них уже можно запутаться. Так, например, не стоит путать Photoshop Touch для планшетов и Photoshop Touch для iPhone, это два разных приложения, и ни одно из них не стоит путать с бесплатным (но обладающим IAP) Photoshop Express. Теперь вот появился Photoshop Mix. Не думаю, что было бы критично, если бы из его названия убрали ссылку на легендарный фоторедактор, но маркетинг-команда Adobe решила по-другому, и мобильных «фотошопов» стало 5. Не могу сказать, что в этом есть какая-то проблема, но вопрос «в чем разница между всеми ними?» все-таки возникает. Я попробую ответить на него ближе к концу статьи, пока же — обзор новинки.

Как несложно понять из названия, главное применение Mix-а — смешивать вместе фотографии. Программа отлично интегрирована со всеми облачными сервисами Adobe — помимо локальных изображений, сохраненных на вашем планшете, вы можете использовать картинки из Lightroom Mobile и Creative Cloud. Также есть поддержка фотоальбомов Facebook.

1 Open

Выбрав два изображения, вы можете начинать работу с ними. Прямо на холсте можно перемещать изображения относительно друг друга, располагая их так, как вам нужно. Для переключения между изображениями используются кнопки в верхней части экрана.

Для всех дополнительных манипуляций нужно выбрать раздел на панели инструментов внизу. Рассмотрим их по порядку.

Enhance позволяет поменять параметры изображения. Тут есть знакомые по настольному приложению регуляторы: exposure, contrast, clarity и saturation. Нажимаете на нужный, и двигаете пальцем влево-вправо, настраивая степень эффекта. Есть также кнопка «Сделать хорошо», которая автоматически выставит эти настройки, для того чтобы подчеркнуть максимум красоты вашего изображения.

2 Enhance

Looks поможет применить к изображению (или его части) один из предустановленных фильтров. Выбор их очень большой, плюс сделаны они достаточно качественно.

3 Looks

Есть возможность выбрать только часть изображения, к которой будет применен фильтр. Для этого нужно нажать кнопку в правой части панели инструментов и «закрасить» нужную часть изображения.

4 Partial Looks

Cut Out — самая, пожалуй, мощная функция программы. Позволяет убрать с верхнего изображения ненужный фон. Работает этот режим очень просто, вам нужно просто пальцем проводить по той части, которую вы хотите убрать (или оставить, переключатель режимов есть на панели), остальное Photoshop Mix делает самостоятельно. На практике это выглядит еще проще, чем в теории, достаточно на протяжении 30 секунд поработать в этом режиме, чтоб стать мастером «обтравки» изображений. Переключателей мало, поскольку программа справляется со всем сама. Понятно, что крутые профи, используя настольную версию Photoshop, сделают все намного лучше, но для любительского уровня и фоток из отпуска этот режим Mix подойдет как нельзя лучше.

5 Cut Out

Crop, как несложно понять из названия, позволяет быстренько обрезать полученное изображение, по необходимости подогнав его под нужный формат. Есть выбор предустановленных соотношений сторон.

6 Crop

More edits, как принято говорить по-английски «the last, but not the least». В первой версии Mix этот раздел содержит три настройки: upright, shake reduction и content-aware fill. Upright совпадает с аналогичной функцией, появившейся в Lightroom в прошлом году (я писал про нее тут), и предназначена для геометрической коррекции фотографий. Shake reduction тоже не новинка, эта функция (с большим, правда, количеством настроек) не так давно появилась в Photoshop и позволяет автоматически уменьшить размытость фото, вызванное смещением фотоаппарата при съемке. Продвинутый алгоритм попытается вычислить траекторию движения объектива, вызвавшую размытие, и компенсировать его. Результат получается не идеальный, но зачастую весьма хороший. Content-aware fill, как и у «большого брата», позволяет убрать с фотографии «лишние» предметы, заменив их на воссозданный фон. Тут вы можете выбрать, что именно вы хотите убрать, после чего программа проведет обработку фотографии.

7 More

Главная особенность инструментов этого раздела состоит в том, что они для своей работы требуют наличия подключения к Интернету. Вся основная работа выполняется на серверах Creative Cloud. Результаты работы не сохраняются, результат доступен только вам. Об этом программа предупреждает сразу, равно как и о том, что функции эти доступны бесплатно только временно. Сильно подозреваю, что именно ради продажи этих дополнительных платных функций и был выпущен Photoshop Mix. Мне кажется (хотя я могу и ошибиться), что эти функции будут доступны бесплатно для всех, оплативших подписку на Creative Cloud, а Photoshop Mix придет на замену Photoshop Express, который сейчас монетизируется через продажу дополнительных наборов фильтров. В свою очередь, Photoshop Touch останется платным профессиональным инструментом, умеющим очень многое дополнительно.

Обработав свои фотографии, вы можете их экспортировать, к вашим услугам облачный сервис Adobe, равно как и локальное хранилище вашего iPad. При выгрузке в облако есть интересная опция — экспортировать работу в виде PSD-файла с сохранением слоев.

8 Export

Название: Adobe Photoshop Mix
Издатель/разработчик: Adobe
Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Нет
Совместимость: iPad
Ссылка: Для iPhone

10 комментариев

  1. 0
    idea_generator

    по-английски принято говорить не «the last, but not the least», а «last but not least».

  2. 0

    «в чем разница между всеми ними?» все-таки возникает. Я попробую ответить на него ближе к концу статьи, пока же — обзор
    Так в чем же разница, в возможности загружать в облако с сохранением слоев? На мой взгляд это актуально для серьезных работ, которые на ipad при всем к нему уважении выполнить проблематично (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Павел Дмитриев

      toxic_hill, разница в том, что Photoshop Mix будет бесплатным инструментом для любителей, а Touch — будет платным и для профи

      • 0

        Павел, Будет ли отдельная статья про функциональную разницу «пяти» приложений? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Павел Дмитриев

          fostal, нет, по крайней мере не за моим авторством точно
          я делал обзор полноценного Touch, я сделал обзор Mix. оба обзора достаточно подробные, поэтому можно сравнить.

  3. 0

    Не вижу смысла, ведь есть бесплатные офлайновые Union и SKRWT. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Union же … (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    pavel.grinchis

    Ссылка для айфон ? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий