Android может работать на iPad и iPhone 4, но процесс адаптации еще не завершен

32

Как заявил Ник Пак (Nic Pack), руководитель iDroid Project, при желании можно поставить Android OS на iPhone, iPod Touch или iPhone 3G уже сейчас. По его словам, процесс установки довольно простой и не требует никаких усилий. Что касается более свежих моделей, например, iPhone 3GS, iPhone 4 и iPad, то здесь не так просто, как хотелось бы.

Если верить руководителю iDroid Project, работа в этом направлении продолжается, но идет очень медленно. Дело в том, что iDroid Project не располагает достаточным числом квалифицированных специалистов. По оценкам Ника Пака, на данный момент объём требуемой работы выполнен только на 60 процентов. Тем не менее, он не теряет надежды, так как процесс адаптации резко набрал темп в последние две недели. Например, работа по адаптации Android для iPhone 3GS началась два месяца назад, но опыт, полученный при работе с процессором A4, очень помогает специалистам iDroid при работе с 3GS. Правда, он признался, что очень сложно оценить полный объём работы, так как речь идет о так называемой reverse engineering (обратная разработка). Более того, специалистам iDroid Project часто приходится иметь дело с недокументированными и совершенно незнакомыми компонентами.

Честно говоря, данный проект не представляет никакого интереса для большинства пользователей. Но для науки он имеет большое значение.

Источник: CulfofMac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров