Android похоронил Flash. Окончательно

50

Сегодня, 15 августа, компания Adobe прекращает распространение Flash через магазин Google Play. Таким образом, если на вашем Android-устройстве (точнее ваших знакомых) не установлен Flash, то можете с ним попрощаться. Навсегда. Flash прошел огонь, воду, но сломался на медных трубах, уступив мобильную платформу прогрессивной технологии HTML5.

RIP-Flash-1

Adobe еще с сентября 2011 года планировала это сделать и 28 июня объявила об окончательной дате 15 августа. Однако это не значит, что уже установленный Flash будет заброшен. Компания обещает выпускать обновления безопасности, но развитие самого плагина больше производиться не будет.

Microsoft же в свою очередь заявила, что их новая операционная система Windows 8 на планшетах будет иметь «ограниченную» поддержку Flash в рамках приложение Internet Explorer 10. Как это будет выглядеть на практике нам только предстоит узнать.

Таким образом война, которую в свое время развязал Стив Джобс, кажется подошла к своему логическому завершению. Уже не так слышны выкрики сторонников Flash, которые предрекали смерть iOS из-за отсутствия поддержки этого «передового» мультимедийного плагина. И похоже, что Adobe просто выбросили белый флаг и окончательно признали не столько поражение от HTML5 (до этого еще далеко), сколько согласились с тем, что мобильный Flash не нужен потребителю и рынку. Иначе как объяснить то, что компания собственными руками задушила свое детище на одной из самой свободной и популярной мобильной платформе Android?

Пользователи iOS с самого начала обходились без Flash, но зачастую было трудно объяснить своим «зеленым» друзьям, что и без него есть жизнь. А сейчас самые злопамятные из нас могут посмотреть искоса с хитрым прищуром в глазах и сказать: «Ну я же говорил!».

RIP Flash.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров