Red Ball 3: нокиевский Bounce в App Store

1

Вы не поверите, но Red Ball 3 — уже третья по счету новинка от Chillingo, которую мы сегодня обозреваем. И да, эта игра заслуживает того, чтобы обзор о ней появился на страницах Appleinsider.ru. 

Описание Red Ball в iTunes начинается со слов «Вы — красный, и вы — шар», что придает игре некой эпичности.

Red Ball 3 — это отличный аналог классического Bounce от компании Nokia. Игра получила свою популярность еще несколько лет назад, когда появилась в виде флэш на тысячах десктопах по всему миру. Насколько известно, все флэш-игры рано или поздно попадают в сеть, так произошло и с Red Ball. 2-я часть игры стала абсолютным хитом, а когда вышла 3-я часть — сообщества просто взорвались от восторга. Разработчики насытили игру необычайно богатым геймплеем и дали понять всем, что они способны удивить публику. Было принято решение о портировании игры для гаджетов Apple. Под опекой Chillingo создатели Red Ball оптимизировали игру под мультитач-скрин и отправили на рассмотрение цензорам. Несколько дней назад игра вышла для платформы iOS, появившись в App Store по цене в $0,99 для iPhone и $1,99 для iPad соответственно.

История гласит о том, что вашу подругу (уже представляем себя в роли шара), не менее красную чем вы, украли злодеи. В каких целях, к сожалению, неизвестно. Ну и, как полагает, вам необходимо ее спасти, проявив максимум отваги и смелости.

Управление осуществляется при помощи трех клавиш: вперед, назад и прыжок. Впрочем, как и в большинстве игр жанра логическая аркада. Прыжками да перекатывания тут не обойдется, под вашу опеку попадет вертолет для шара, лифт и масса других аппаратов для передвижения — скучно не будет. Каждый уровень в игре полон ловушек. На вашем пути будут попадаться колья, пропасти, острые лезвия, летающие топоры и многое-многое другое. Помимо ловушек есть и тайники. Одной из задач в игре будет нахождение золотых звездочек. Их вы сможете отыскать в подземных проходах или стенах.

Кроме того, большинство раундов представляют из себя целые головоломки, на решение которых может уйти не мало времени. Вам предстоит разгадать множество загадок, и даже узнать тайну древнего египетского существа — сфинкса, и все это ради любимой… женщины.

Игра содержит в себе 20 различных уровней, поддерживает Retina-графику и является универсальным приложением. 

Личные впечатления: Всеми правдами и неправдами Red Ball 3 походит на игру Bounce от компании Nokia: тот же шар красного цвета, тот же геймплей. Конечно, разработчиков нельзя осуждать, ведь оригинальному Bounce в App Store появится вряд ли суждено (политика, господа). Поэтому такой своеобразный аналог может вполне заменить финское творение. Создается такое ощущение, что все проекты Chillingo набирают обороты после первых дней продаж и без особого труда добираются до ТОП’ов. И самое «смешное» в этом, что делают они это абсолютно заслуженно.

Отзывы в App Store

by PITon32
По-моему отличная игруля. По сравнению с первой и второй частями графика стала просто суперской. Рекомендую как фанатам предыдущих частей, так и тем тем кто пробует эту серию первый раз.

by Soulghai
Играл в первые две части, доооолго ждал будет ли продолжение. Приятно удивлён =)) Игра явно сделала большой шаг вперёд.

Вердикт: Red Ball представляет из себя классическую интеллектуальную аркаду, позволяющую одновременно думать и наслаждаться умиляющей графикой. Игра подойдет как взрослым, так и детям. Как я уже сказал, помимо мульт-графики, аркада обладает обучающими элементами. Что приятно, разработчик игры — наш с вами соотечественник, Евгений Федосеев.

Евгений, если вы нас сейчас читаете — выходите на связь — brabrobri [щен] gmail.com

Название: Red Ball 3
Издатель/разработчик: Chillingo Ltd., Евгений Федосеев
Цена: $0,99/$1,99
Ссылка: iPhone, iPad

1 комментарий

  1. 0

    какой же это баунс 🙁

    хотелось бы сыграть. может какой-то порт имеется уже баунса??)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий