Apple и IKEA погрузились в дополненную реальность

6

Когда мы наблюдали за тем, как Крейг Федериги на WWDC 2017 двигал по реальному столу виртуальную чашку кофе, демонстрируя AR Kit, мы размышляли о том, какие практические применения может иметь данная разработка. Очень быстро в голову пришло очевидное: это же просто идеальное решение для тех, кто хочет обставить свою квартиру новой мебелью. Как выяснилось, это быстро поняли не только мы.

Недавно в интервью шведским СМИ топ-менеджер IKEA Майкл Вальдсгорд рассказал о том, что его компания активно сотрудничает с Apple в разработке инновационного приложения, основанного на дополненной реальности. Он также поделился подробностями о том, как это приложение будет работать.


Перед появлением в реальных магазинах новые предметы мебели IKEA будут доступны в виде трехмерных моделей в упомянутом приложении. Сделав объемный снимок своей комнаты, пользователь сможет помещать в свой интерьер интересующий его товар, всячески перемещая его в пространстве. По словам Вальсгорда, набор инструментов AR Kit позволяет делать это с точностью до миллиметра.

Похоже, то время, когда мы долгими вечерами листаем каталоги, а потом с рулеткой в руках отправляемся в ближайший магазин IKEA, скоро останется в прошлом. А возможно, однажды мы дождемся и времени, когда мебель научится сама себя собирать.

6 комментариев Оставить свой

  1. 0
    somov.fm

    Об этом и говорил Вилса на презентации

  2. 0
    foxcross

    На презентации упомянули IKEA. Сказали, что они этим давно занимаются. Но не думал, что теперь ещё и вместе с Apple.

  3. 0
    Parazit16

    AppleInsider, HELP, хочу сделать групповой звонок по FaceTime audio, но , когда уже позвонил обоим, то кнопка «обьединить» превращается в неактивную и не нажимается. Что делать?

  4. 0
    mimoxodom

    Какая-то информация не свежая.
    Давно пользовался программой от ИКЕА. На пол кладём их каталог и программа с телефона ставит любой предмет мебели, который выбираешь.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий