Apple купила производителя очков дополненной реальности

0

Слухам о том, что в Купертино планируют показать Google, какими должны быть умные очки, можно верить, а можно не верить. Но если появляются очевидные факты и сообщения, не оставляющие в планах Apple никаких сомнений, то нам остается лишь радостно смириться с их реальностью.

Изданию MacRumors удалось выяснить, что Apple оформила сделку по приобретению немецкой компании SensoMotoric Instruments, специализирующейся на производстве очков, отслеживающих движения глаз. Журналисты смогли найти в реестре юрлиц Германии соответствующие документы, на которых стоит подпись вице-президента Apple по корпоративной юриспруденции Джина Левоффа.


Технология отслеживания движений глаз от SensoMotoric, предназначенная для использования в очках дополненной реальности, может сыграть важную роль в производстве нового продукта Apple, на факт разработки которого уже неоднократно намекал Тим Кук. Отслеживание глаз может быть использовано в качестве типа вводного сигнала для дополненной реальности, что должно будет лечь в основу еще одного революционного интерфейса от Apple.

Немецкая компания обладает большим количеством других патентов, связанных с дополненной реальностью, так что эту покупку можно назвать очень знаковой для Apple. С принципом функционирования разработки от SensoMotoric можно ознакомиться в видеоролике, подготовленном компанией:

0 комментариев Оставить свой

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий