Apple ложно обвинила разработчика в мошенничестве?

10

9 октября Apple удалила из App Store популярное среди разработчиков приложение Dash для управления фрагментами кода. По словам представителей компании, разработчик программы занимался мошенничеством с отзывами, поэтому было принято решение о закрытии его аккаунта в iTunes Connect и удалении всех приложений, связанных с учетной записью.

App Store


Dash
Сам создатель приложения всего лишь хотел сменить статус своего аккаунта с личного на корпоративный, а в итоге оказался в центре скандала. При этом в Apple оставляют свою позицию неизменной. Но действительно ли уважаемый разработчик оказался простым мошенником?

Вот как описывает ситуацию представитель Apple:

Нами была выявлена почти тысяча сомнительных отзывов к 25 приложениям двух аккаунтов данного разработчика. Поскольку это противоречит политике App Store, все аккаунты и приложения разработчика были удалены из магазина.

А вот позиция разработчика:

3-4 года назад я помог родственнику оплатить участие в программе Apple для разработчиков со своей кредитной карты. Я также немного помогал с ее приложениями на первых порах, и с тех пор наши два аккаунта стали для Apple «родственными». Поэтому как только один из аккаунтов был вовлечен в сомнительные операции, моя учетная запись также была заблокирована.

Я не был в курсе, что мой аккаунт был как-то связан с другим до тех пор, пока Apple не связалась со мной в пятницу, за два дня до закрытия моего аккаунта. В компании предложили мне описать ситуацию в блоге — всю правду, как есть, чтобы аккаунт был восстановлен. В субботу я отправил в Apple черновик статьи и с тех пор ждал одобрения.

А потом узнал, что Apple публично обвинила меня в мошенничестве.

Разработчик приводит запись разговора с представителями Apple, на которой подтверждаются его слова. Вот только в компании пока не торопятся вернуть все так, как было.

Со стороны Apple, очевидно, было неправильно удалять целый аккаунт разработчика без детального расследования.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий