Apple могли купить домен iCloud.com за $4,5 миллиона

1

По слухам, компания из Купертино готовит базу для нового облачного сервиса, и именно поэтому ими был приобретен домен iCloud.com. Прежние владельцы продали его за четыре с половиной миллиона долларов и произвели ребрендинг сервиса. Теперь он переадресовывает посетителей на cloudme.com — новое название донельзя что-то напоминает…

Информация идет с ресурса GigaOm, который цитирует свой источник, близкий к владельцам сайта — шведской компании Xcerion. Сама компания ситуацию пока не комментирует, однако по базе данных Whois она все еще остается официальным владельцем iCloud. Сервис был переименован в CloudMe ранее в этом месяце.

Собственно, это облачный сервис, который позиционирует себя так: «CloudMe — свободный сетевой файлохранитель, которым вы можете пользоваться прямо с мобильника или при помощи браузера. Наш облачный сервис призван обеспечить вам полный доступ к вашим онлайн-файлам, где бы вы не находились, потому и такое имя — CloudMe». При этом справа от надписи изображен iPad.

Также на сайте пишут, что смена имени связана с расширившимися возможностями сервиса: «Мы разработали полный набор «apps and services», которые позволят вам пользоваться CloudMe на ходу». Надо отметить, что услуги сайта вовсе не так бесплатны, как они говорят в своем анонсе: максимальный объем закачиваемой информации не может превышать 3GB. К тому же, за раз нельзя загружать файлы больше 150 MB. И вот тут-то и появляется годовая подписка — $49,9 и $99,9 в год за 25 и 100 гигабайт соответственно. Не так уж много данных они позволяют хранить!

Пока что больше никаких подробностей нет. Напомню, на прошлой неделе появилась информация, что Apple завершили работу над новым облачным музыкальным сервисом на основе iTunes. Также компания уже подписала лицензионное соглашение с одним из четырех крупнейших рекорд-лейблов — Warner Music, и еще с одним, название которого не уточняется.

1 комментарий

  1. 0
    Королев Михаил

    Не верю. Apple бы не стала вешать там временные сайты.
    Просто было-бы пусто.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий