Apple может сделать взлом iPhone невозможным

37

Что думает о конфликте между Apple и ФБР Тим Кук, до сих пор было известно только из его открытого письма спецслужбам. Но глава «яблочного» гиганта решил пойти дальше и дал интервью телеканалу ABC News, где в основном поговорил о требованиях ФБР и своем отношении к происходящему.

фиг, что вы от нас получите

По словам Кука, получить информацию, которая необходима ФБР, сейчас возможно только при помощи специального программного обеспечения — создания бэкдора. Последствия от наличия подобного ПО Тим приравнивает к раковой опухоли, но не только для Apple, а для всех пользователей в мире, причем не только iPhone и iPad.

Глава Apple не уверен, что спецслужбы остановятся на достигнутом, если вдруг компанию все же обяжут создать бэкдор.

Что дальше? Попросят встроить ПО для слежки за пользователями? Потребуют дать им возможность незаметно активировать камеру? Страшно представить, где здесь границы разумного. Но это совсем не то, что должно происходить в нашей стране.

Как говорит Тим Кук, Apple ни в коем случае не препятствовала расследованию ФБР по делу Сан-Бернардино. Наоборот, компания передала всю информацию о смартфоне одного из стрелков. Но создание бэкдора, по его мнению, недопустимо. До такой степени, что Кук будет обсуждать данный вопрос лично с президентом США Бараком Обамой.

Кроме того, хотя Apple официально это не подтверждает, компания может работать над дополнительной защитой iPhone и iPad от взлома. О соответствующих разработках стало известно The New York Times. По данным издания, новая степень защиты сделает взлом iPhone невозможным даже посредством создания бэкдора.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий