Apple Music и «OK, Google» подружились

10

Пользуясь более открытой структурой операционной системы Android, компания Apple продолжает экспериментировать со своим приложением Apple Music для конкурирующей платформы, обогащая его функциями, о которых пользователи iOS могут только мечтать.

Например, пользователи Apple Music для Android могут самостоятельно задавать максимальный размер хранилища для кеширования музыки в памяти устройства. Кроме того, у приложения есть несколько удобных виджетов для рабочего стола, а также контекстное меню, появляющееся при удерживании иконки Apple Music даже на устройствах без поддержки 3D Touch.

 

И вот недавно интеграция музыкального сервиса Apple и программной платформы от Google перешла на новый уровень. Теперь пользователи Android могут запускать воспроизведения песен из Apple Music посредством голосовой команды «OK, Google».

Сам по себе процесс напоминает то, как мы взаимодействуем с Siri для запуска музыки. С той лишь разницей, что с помощью команды «Привет, Siri» мы не сможем полноценно пользоваться сервисами Google.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий