Apple не отдаст наши данные без боя

20

АНБ

Electronic Frontier Foundation (EFF) ежегодно публикуют свой доклад под названием «На кого можно положиться». Он отражает степень защищённости пользовательских данных, которыми владеют крупные корпорации, при поступлении запросов от государственных служб. Компании получают оценку в шести категориях, и если верить докладу за 2014 год, Apple стала беречь наши данные гораздо лучше.

Результаты исследования EFF

В этом году наравне с Google, Facebook и Dropbox, компания Apple получила звезду в каждой из шести категорий: запрашивает ордер на предоставление информации, сообщает пользователям о запросе их данных, публикует доклады о прозрачности, публикует руководства по защите прав, борется за конфиденциальность пользовательских данных в суде, борется за право сохранения конфиденциальности пользовательских данных в конгрессе.

EFF отмечают, что Apple продемонстрировала значительный рост в этом отношении, ведь по прошлогодним отчётам компания получала всего одну звезду. Это вполне объяснимо ввиду последних слухов, касающихся наблюдения АНБ за пользователями. Apple не хочет, чтобы её клиенты сомневались в конфиденциальности предоставляемой информации, и судя по отчёту EFF, поводов для сомнений нет.

По материалам 9to5Mac

20 комментариев

  1. 0

    Все теперь спать буду спокойно (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Милонов всё равно не поверит (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Марк Шагал

    О ну теперь я конечно не волнуюсь за свои данные. Ахаха. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    monster_vip

    Как можно верить в эту «как бы помягче назвать»! Если Штаты не считаются со всем миром и позволяют себе полный беспредел, они будут спрашивать и просить какую то компанию ??!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      RusMeasure

      monster_vip, Именно, кроме того АНБ активно используют уязвимости, в том числе из рекламных технологий, для слежки + цитирую «президент США Барак Обама разрешил спецслужбам умалчивать об обнаружении уязвимостей в интернет-протоколах и протоколах шифрования, для того чтобы агентство могло использовать их в собственных целях, сообщает The News York Times.» (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    monster_vip

    На завтра закроют весь этот эппл ))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    m.chermet.mmm

    Отец в ФСБ работает и он проверяет) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    Yura Ant

    Бред !!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    borovok

    Купили заезды и говорят можно спать спокойно))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Эппл как всегда народ разводит. На самом деле сливают данные АНБ. Уж не позорились бы и не врали. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Народ, какого вы тут сидите и уверен на сто процентов еще вы все поголовно яблоководы, если Америка такие плохие и все делают для того, что-бы вас сделать «уязвимыми» обмануть, кинуть и тд?)))
    Дальше смотрите зомбо новости и совсем скоро будете стоять с талонами в гастроном))))) как в былые времена)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      metpower

      anry, И не в коем случае не пейте кока колу, не ходите в мак дональдс, не слушайте попсу, не юзайте гугл, а самое главное замените айфон на самсунг :)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      anry, Железки нормальные. Но свои данные яблоку не стоит доверять. А то самое малое что будет — завалят адресной рекламой и спамом (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Отдадут когда запросят в фбр или цру конечно это секретно. Продадут возможно тому кто даст правильную цену. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0
    Affaline

    Список для наивных граждан из третьих стран. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий