Apple не отдаст наши данные без боя

20

Electronic Frontier Foundation (EFF) ежегодно публикуют свой доклад под названием «На кого можно положиться». Он отражает степень защищённости пользовательских данных, которыми владеют крупные корпорации, при поступлении запросов от государственных служб. Компании получают оценку в шести категориях, и если верить докладу за 2014 год, Apple стала беречь наши данные гораздо лучше.

АНБ


Результаты исследования EFF
В этом году наравне с Google, Facebook и Dropbox, компания Apple получила звезду в каждой из шести категорий: запрашивает ордер на предоставление информации, сообщает пользователям о запросе их данных, публикует доклады о прозрачности, публикует руководства по защите прав, борется за конфиденциальность пользовательских данных в суде, борется за право сохранения конфиденциальности пользовательских данных в конгрессе.

EFF отмечают, что Apple продемонстрировала значительный рост в этом отношении, ведь по прошлогодним отчётам компания получала всего одну звезду. Это вполне объяснимо ввиду последних слухов, касающихся наблюдения АНБ за пользователями. Apple не хочет, чтобы её клиенты сомневались в конфиденциальности предоставляемой информации, и судя по отчёту EFF, поводов для сомнений нет.

По материалам 9to5Mac

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий