Apple получила патент на «умную ручку»

18

Под конец 2014 года Apple получила новый патент. На этот раз компания зарегистрировала права интеллектуальной собственности на «умную ручку» — стилус, который переводит рукописные данные в цифровой вид, будучи подсоединенным к смартфону.

можно будет писать, размахивая рукой в воздухе

Новая технология позволит не терять полученный в школе навык письма и при этом автоматически заносить данные с бумаги в память девайса.

патент

Патент описывает, что стилус будет обладать сменными наконечниками (либо с чернилами, либо без) и множеством встроенных датчиков движения, которые позволят определить, закончил ли человек писать, или временно сделал паузу. Также в документах указано, что благодаря датчикам движений прибор сможет определять, что написано, даже если это не будет зафиксировано на твердой поверхности — начертить слово в воздухе будет вполне достаточно.

Впервые на рассмотрение специального ведомства патент был подан еще в 2010 году, однако до сих пор нет никаких свидетельств того, что Apple собирается использовать инновацию в ближайшие годы. То, что когда-то производитель не исключал подобной возможности, а сейчас отказался от планов, не исключается.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров