Apple сфокусируется на «сердечных делах» пользователя

9

некое подобие упрошенной 'ry и небольшое сердечко

Благодаря утечкам и единичным новостям из официальных источников, мы все уже догадались, чем именно будут заниматься iWatch и на чем сфокусируются в Купертино в ближайшее время. Новые патенты догадки лишь подтверждают: Apple будет следить за здоровьем своих поклонников.

Согласно попавшим в Сеть патентам, продукты Apple (не только iWatch, но и iPhone, например) получат монитор сердечного ритма, который будет следить за частотой сокращений и на основании ее делать выводы.

Например, определить, что человек заснул, с помощью монитора будет достаточно просто: пришло «царство вагуса» — началась умеренная брадикардия. Если же ритм участился, значит пришла пора просыпаться. Зачем это может быть нужно? Зная, что человек спит, программа сможет активировать режим Do Not Disturb, а зная, что он проснулся, — выключить.

Кроме того, монитор сердечного ритма будет тесно увязан с геолокационными сервисами, чтобы максимально точно определить, чем человек занят — если ЧСС высока, но владелец девайса не в парке и даже не в фитнес-клубе, значит у него либо стресс, либо температура, либо какой-то приступ. Либо он просто ходит кругами по комнате в тяжкой задумчивости, либо крутит педали велотренажера (зависит от частоты). Знание любимых видов активности человека позволит давать рекомендации и вести дневник наблюдений. За увеличение двигательной активности — как водится, баллы.

патент

Кроме того, и это та самая killer feature, «привыкнув» к сердцебиению пользователя, гаджет сможет определить, он ли использует телефон (на манер датчика отпечатков пальцев — если сердцебиение нехарактерно для пользователя, в активации смартфона или совершении важной банковской транзакции iOS сможет и отказать).

Так или иначе, когда эти и другие запатентованные «сердечные» технологии будут внедрены в гаджеты Apple, неясно. Однако ясно, что они вряд ли останутся не у дел — все-таки приложение Health демонстрирует нешуточную заинтересованность производителя в сборе и систематизации информации о здоровье и активности человека, побуждении его к ЗОЖ. И это правильно — гиподинамии давно пора давать бой.

9 комментариев

  1. 0
    sergey.a.melnikov

    Лучше бы сконцентрировались на банах ios7 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Yura Ant

    Я точно куплю iwatch (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Есть небольшой вопрос: два нажатия кнопки Home выводит на экран все активные приложения. Есть ли иной способ сделать это без участия кнопки Home? Спасибо. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      RusMeasure

      Nutyoma, Можно сделать Jailbreak, и посредством различных твиков сделать вывод активных приложений, как жестами так и тапами или другими всевозможными способами (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Да, есть))есть функция Assistive touch, которая позволяет блокировать смартфон увеличивать/уменьшать звук аппарата, служит кнопкой home и т.п)))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Просто перейдите на своем аппаратн по пути: настройки—>основные—>универсальный доступ—>Assistive Touch (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    k-neutrino

    Есть гораздо серьёзнее в примирении часы созданные специально для людей страдающих разного рода заболеваниями сердца стоят 10000 рублей называются являются одной разновидностью из линейки мед.техники «Лазерный терапевт» а то что якобы собирается выдумать apple выглядит на данный момент как бред хотя для Американцев это возможно выглядит как 138-е чудо света (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Applebit

      k-neutrino, Iwatch создается,не как медицинский браслет,а как браслет для тех,кому нужно следить за здоровьем для фитнеса (пульс;ккал;потребленная вода;БЖУ).
      Хотя,+,за продвижение отечественных разработок) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Реально круто!! Спасибо большое! Интересный момент получился: сперва установил на экран IPad Air защитное стекло 0,4 мм толщиной, а после натолкнулся на E-bay на одну грамотную вещицу — защитный футляр Lifeproof Fre Case. Такая штука, благодаря которой можно брать планшет на пляж купаться или на рыбалку. Только не стала прожиматься кнопка Home, что было ожидаемо из-за толщины стекла… А на предыдущем планшете кнопка уже «хандрила»… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий