Apple сфокусируется на «сердечных делах» пользователя

9

Благодаря утечкам и единичным новостям из официальных источников, мы все уже догадались, чем именно будут заниматься iWatch и на чем сфокусируются в Купертино в ближайшее время. Новые патенты догадки лишь подтверждают: Apple будет следить за здоровьем своих поклонников.

некое подобие упрошенной 'ry и небольшое сердечко


Согласно попавшим в Сеть патентам, продукты Apple (не только iWatch, но и iPhone, например) получат монитор сердечного ритма, который будет следить за частотой сокращений и на основании ее делать выводы.

Например, определить, что человек заснул, с помощью монитора будет достаточно просто: пришло «царство вагуса» — началась умеренная брадикардия. Если же ритм участился, значит пришла пора просыпаться. Зачем это может быть нужно? Зная, что человек спит, программа сможет активировать режим Do Not Disturb, а зная, что он проснулся, — выключить.

Кроме того, монитор сердечного ритма будет тесно увязан с геолокационными сервисами, чтобы максимально точно определить, чем человек занят — если ЧСС высока, но владелец девайса не в парке и даже не в фитнес-клубе, значит у него либо стресс, либо температура, либо какой-то приступ. Либо он просто ходит кругами по комнате в тяжкой задумчивости, либо крутит педали велотренажера (зависит от частоты). Знание любимых видов активности человека позволит давать рекомендации и вести дневник наблюдений. За увеличение двигательной активности — как водится, баллы.
патент
Кроме того, и это та самая killer feature, «привыкнув» к сердцебиению пользователя, гаджет сможет определить, он ли использует телефон (на манер датчика отпечатков пальцев — если сердцебиение нехарактерно для пользователя, в активации смартфона или совершении важной банковской транзакции iOS сможет и отказать).

Так или иначе, когда эти и другие запатентованные «сердечные» технологии будут внедрены в гаджеты Apple, неясно. Однако ясно, что они вряд ли останутся не у дел — все-таки приложение Health демонстрирует нешуточную заинтересованность производителя в сборе и систематизации информации о здоровье и активности человека, побуждении его к ЗОЖ. И это правильно — гиподинамии давно пора давать бой.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий