Apple хочет запретить продажи устройств Samsung в США

37

Судебные тяжбы между Apple и Samsung, похоже, не прекращаются ни на один день. Мало того, что «яблочная» компания хочет добиться от своего конкурента выплаты кругленькой суммы за нарушение патентов, так она еще хочет использовать этот повод для полного запрета старых и новых смартфонов и планшетов Samsung на территории США. Об этом сообщает 9to5Mac со ссылкой на ходатайство, которое Apple подала в Калифорнийский суд.

Apple против Samsung

Помимо устройств Samsung, у Apple также есть претензии к операционной системе, которую южнокорейский гигант использует в линейках своих продуктов — Android. И хотя Apple и Google заявили, что не собираются выяснять отношения между собой с помощью судебной системы, без участия крупнейшего поисковика здесь явно не обойдется.

Сейчас эксперты оценивают шансы Apple на запрет девайсов Samsung почти как нулевые. Судья Люси Кох, которая долгое время занимается разбирательствами двух компаний, давно дала понять, что не собирается давать кому-либо из них серьезное конкурентное преимущество. Тем более когда речь идет о полном запрете продаж — это будет слишком серьезный удар по кошельку мобильного подразделения Samsung.

Кроме того, корейская корпорация может использовать иные рычаги воздействия на американский рынок и успешно продавать свои продукты во многих штатах.

О том, удовлетворит ли судья Кох ходатайство Apple, будет известно в течение нескольких недель.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий