Apple запатентовала чудо-наушники

9

Несмотря на то, что факт публикации очередного патента Apple еще не означает скорейшего появления данной технологии на рынке, новая разработка компании не может не вызвать заинтересованности и вполне может скоро появиться в магазинах, особенно если принять во внимание повышенный интерес Купертино к аудиоаксессуарам, наблюдающийся в последнее время.

Бюро патентов и торговых марок США выдало компании Apple патент, описывающий структуру наушника, который может автоматически превратиться в динамик. При этом речь идет сразу о трех самых популярных форм-факторах наушников: вкладышах, накладных и полноразмерных.

Внешне изобретение ничем не отличается от обычных наушников с той лишь разницей, что в оголовье скрывается специальная электросхема, а в одном из наушников прячется усилитель, способный превратить его в портативный динамик. Такое решение может быть очень полезным, когда меломану-единоличнику вдруг неожиданно захотелось поделиться своей любимой музыкой с окружающими.

Самый главный вопрос состоит в том, каким образом Apple собирается встроить полноценный динамик в такое миниатюрное устройство, как AirPods. Хотя, если вдуматься, аналогичная технология уже присутствует в iPhone 7. Если перевернуть смартфон в пейзажную ориентацию, звук из левого канала с некоторым усилением начинает передаваться из ушного динамика, создавая стереоэффект.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий