[Без шуток] Первый Apple Store в России

20

Мы помним, как наш автор Евгений Мосунов разыграл нас 1 апреля. Но его шутка может скоро стать реальностью. Конечно, магазин Appe Store собираются открывать не на месте мавзолея, но все равно очень и очень близко от предполагаемого места: в гостинице "Москва", что по сути, прямо на Красной площади.

Рон Джонсон, вице-президент отдела розничных продаж Apple, и Боб Бриджер, вице-президент отдела недвижимости, побывали в конце марта на месте открытия Apple Store. Как сообщили в Apple, договор о аренде не был подписан, но сейчас на самом верху решается вопрос об открытии магазина. Под предполагаемый Apple Store будет отведено примерно 1500 квадратных метров и два этажа гостиницы «Москва». Сейчас гостиница на реконструкции до конца 2011 или начала 2012 года, а вместе с ее открытием откроется и Apple Store.

Самым восточным Apple Store является Altmarkt-Galerie в Германии; это единственный Store на бывшей коммунистической земле. Как сообщает Apple, скоро будет дано окончательное решение по вопросу строительства официального розничного центра в России. Будем надеяться, что оно будет положительным. И тогда нам, наконец, не придется ехать куда-то для приобретения заветных гаджетов Apple. И может быть, это позволит развеять классические мифы о России с медведями с балалайкой на улицах и тому подобное.

Источник: CultOfMac

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий