[Без шуток] Первый Apple Store в России

20

Мы помним, как наш автор Евгений Мосунов разыграл нас 1 апреля. Но его шутка может скоро стать реальностью. Конечно, магазин Appe Store собираются открывать не на месте мавзолея, но все равно очень и очень близко от предполагаемого места: в гостинице «Москва», что по сути, прямо на Красной площади.

Рон Джонсон, вице-президент отдела розничных продаж Apple, и Боб Бриджер, вице-президент отдела недвижимости, побывали в конце марта на месте открытия Apple Store. Как сообщили в Apple, договор о аренде не был подписан, но сейчас на самом верху решается вопрос об открытии магазина. Под предполагаемый Apple Store будет отведено примерно 1500 квадратных метров и два этажа гостиницы «Москва». Сейчас гостиница на реконструкции до конца 2011 или начала 2012 года, а вместе с ее открытием откроется и Apple Store.

Самым восточным Apple Store является Altmarkt-Galerie в Германии; это единственный Store на бывшей коммунистической земле. Как сообщает Apple, скоро будет дано окончательное решение по вопросу строительства официального розничного центра в России. Будем надеяться, что оно будет положительным. И тогда нам, наконец, не придется ехать куда-то для приобретения заветных гаджетов Apple. И может быть, это позволит развеять классические мифы о России с медведями с балалайкой на улицах и тому подобное.

Источник: CultOfMac

20 комментариев

  1. 0

    Аааааааа
    Ааааааааа
    Аааааааааа
    Наконец-то=)))
    Надеюсь, у них цены будут адекватнее, чем во всяких Ре-сторах!

  2. 0

    Fuck Yeah! Я конечно буду продолжать ждать открытия в Киеве, но открытие в Рашке это отлично.

  3. 0

    Главное, что б цены были адекватными

  4. 0

    Да единственное что ожидаю одекватных цен хотя если они будут такими же как в Европе то открытие Apple Store не сильно обрадует.

    • 0
      Винницкий Алексей

      Kos_Skrips, Наличие магазина лучше чем его отсутствие. А с ценами что-нибудь придумают точно.

      • 0

        Винницкий, Но а по сути то??? Вот правда? Будет официальный магазин цены будут анолагичные как и сейчас, что привнесет это открытие в наш бренную Россию.

        • 0

          Kos_Skrips, Просто не совсем понимаю что привнесет наличие магазина, асортимент анологичный , одна проблема с новыми девайсами но и в европе не сразу тоже. Вообще собственно не понимаю почему такой разрыв в цене не ужели растаможка? Скорее просто соблазн накрутки стоимости имеет место.

        • 0

          Kos_Skrips, Цены намного ниже должны быть. Плюс, если Apple договорится с операторами, то будут контрактные телефоны, а это ну просто сказка для фанатов Apple.

  5. 0
    Аноним

    Да и позитив в том что, не прийдется ждать официальных продаж по полгода новых устройств))))

  6. 0

    медведи с айпадами

  7. 0
    Аноним

    Бутману карачун гы гы

  8. 0
    Александр

    Если это не очередная утка, то меня уже распирает от гордости за многострадальную отчизну) Цивилизация идёт к нам.
    Но как бы не вышло, как с Моторолой не так давно — коррупция наших ненасытных чинуш настолько их достала, что они решили вообще уйти с российского рынка.

  9. 0
    Дмитрий Гришко

    только что об этом сказали в новостях по ТВ=)
    это не может не радовать;)

  10. 0
    Федор Шумов

    Самое замечательное, что после того как Apple увидит, сколько в Москве официально будет продаваться их техника — пойдут новын и новые магазины. И вот тогда уже будет и спад стоимости и все плюшки 🙂

    • 0

      Федор, Я думаю, что спрос должен быть высоким. Вряд ли будет иначе, потому что Apple уверена в этом, иначе просто не планировала бы открытие в России.

  11. 0
    Александр

    Так когдаже будет открытие?

  12. 0
    Ярослав Климовских

    Цены в Apple Store должны быть как в Европе. Иначе я не вижу смысла строить его в России.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий