Что нужно знать при гарантийном ремонте iPhone 7 и iPhone 7 Plus в России

82

Вскоре после старта продаж iPhone 7 и iPhone 7 Plus в России нашей редакции удалось узнать, что гарантия на сервисное обслуживание в РФ распространяется не только на модели, сертифицированные для рынка (A1778 и A1784), но и на модели A1660 и A1661, которые продаются в США, Китае и ряде других стран. Тогда мы предупредили, что у сервисных центров может быть неактуальная информация по поводу ремонта, и оказались правы.

Ремонт iPhone

На связь с AppleInsider.ru вышел читатель, который, по его словам, работает в авторизованном сервисном центре Apple. Он заявил, что в России обслуживаются только модели A1778 и A1784, а гарантийный ремонт для A1660 и A1661 недоступен. В качестве доказательства прикрепил фотографию — видимо, внутреннего документа своей компании.

Гарантия

Ранее мы выясняли ответ на данный вопрос у европейского офиса Apple, где утверждали, что A1660 и A1661 можно обслуживать по гарантии в российских сервисных центрах. Тогда же представитель компании заявил, что информация по обслуживаемым моделям у авторизованных сервисных центров и даже сотрудников Apple временно неактуальна.

Мы еще раз связались с Apple, где нам сказали, что обновленная информация по гарантийному обслуживанию должна быть вскоре распространена среди авторизованных сервисных центров. Что же пока делать владельцам iPhone 7 и iPhone 7 Plus, если в СЦ отказываются ремонтировать их смартфоны?

Пока, к сожалению, выход только один — связываться с поддержкой Apple, давать контакты сервисного центра и запускать разбирательство, причем лучше выходить на связь посредством чата, а не звонка. А еще лучше поберегите свое устройство, чтобы не пришлось лишний раз обращаться в сервис.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров