Дэнни Бойл: Майкл Фассбендер поразительно похож на Стива Джобса

29

Уже сегодня состоится премьерный показ байопика «Стив Джобс», но мы продолжаем делиться с вами новыми подробностями о съемочном процессе. Режиссер картины Дэниел Бойл, несмотря на очевидные отличия во внешности Майкла Фассбендера и Джобса, уверен в обратном.

steve-jobs-michael-fassbender-01

По мнению Дэнни, гримерам и стилистам удалось добиться поразительного сходства актера с прототипом.

«Помню, как я пришел на съемочную площадку и увидел незнакомого мне парня. Я очень удивился, ведь режиссер просто обязан знать свою команду не только в лицо, но и по имени, – вспоминает Бойл. – Я попытался вспомнить его и все думал, кто же это такой?! И тут меня осенило: Майкл! Но когда он успел так измениться?».

По словам Дэниела, этот казус произошел во время съемок одной из заключительных сцен фильма. Он и представить себе не мог, что специалисты по костюмам и макияжу смогут добиться превращения Фассбендера в основателя Apple. Но еще больше режиссер был поражен игрой Майкла.

«Он играл так чувственно, что мы были уверены: успех картине обеспечен. По-моему, Фассбендер отлично справился с ролью, передав настроение Стива и его мысли. Все-таки Майкл отличный актер».

Весьма странное заявление Бойла, особенно если учитывать замечания критиков об отсутствии сходства во внешности Фассбендера с Джобсом. Оправдать режиссера можно лишь клишированной фразой «он художник, он так видит». Даже Кристиан Бэйл куда больше походит на Стива, нежели Майкл. Возможно, все компенсируется превосходным сценарием и самоотдачей актеров.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров