[Dev Story] История создания приложения «Патология»

12

Патология

Нам пишет разработчик приложения «Патология»

Год назад я был студентом шестого курса медицинского университета. Тогда я очень увлекался медицинскими мобильными приложениями, но в AppStore было мало действительно интересных обучающих медицинских программ. В тот момент меня посетила мысль, а почему бы не научиться программировать и не создать собственные мобильные приложения. Ведь я точно знал, что хотел бы видеть студент-медик в своем смартфоне. Я с энтузиазмом начал обучаться iOS-разработке и через пол года выпустил свое первое простенькое приложение «Тесты по офтальмологии». На волне эйфории я разработал еще два приложения-викторины по медицинским предметам, а потом мне захотелось создать кое-что поинтереснее. И тогда мне пришла в голову идея сделать приложение в котором появляется фото с какой-то патологией, а пользователю нужно правильно указать название патологии.

За шесть лет учебы на жестком диске у меня сохранилось очень много полезной учебной информации. Мой выбор фото для будущего приложения пал на фотографии гистологических микропрепаратов по патологической анатомии, которые я изучал на третьем курсе университета. В свое время приходилось идти на кафедру, брать микроскоп, фотографировать и учить все эти микропрепараты. Написав прототип программы стало ясно, что одной викторины мало для того чтобы эффективно изучать микропрепараты. Необходимо что-то, что поможет вначале детально изучить все патологические ткани, а затем закрепить результат. Поэтому я разработал «Учебный режим»; по своей сути атлас, в котором можно просмотреть все фотографии с названием и описанием патологий.

Патология Патология

Закончив разработку приложения, я обратился к знакомому дизайнеру с просьбой создать лаконичную иконку, после чего отправил «Патологию» на публикацию в App Store. Спустя неделю после публикации, «Патология» оказалась на втором месте в топ-чарте российского App Store в разделе медицина (платные). Для маркетинга “Патологии” я использовал только самые доступные ресурсы — посты в VK, Facebook, Instagram.

Патология

Планы на будущее

На сегодняшний день я врач-интерн и у меня много идей в сфере медицинских мобильных приложений. Накапливая опыт врачебный и программирования, я планирую создать программы, которые помогут в обучении студентам-медикам.

Название: Патология
Издатель/разработчик:Anvar Basharov
Цена: 33 руб.
Встроенные покупки: Нет
Совместимость: Универсальное
Ссылка: Установить

Pages_ Если вам есть, чем поделиться с другими читателями нашего сайта, пишите на advert@appleinsider.ru и не забудьте указать свое имя или ник. Мы внимательно читаем входящие письма и публикуем ваши самые интересные истории.

12 комментариев

  1. 0

    Малор (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Как можно создать приложения для iOS ? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Как уже давно работающий в сфере здравоохранения именно России человек могу заметить, что необходимость в этой прилоге есть, наверное, лишь у студентов перед сдачей гисты (кто помнит что это =)).. остальной части врачебной гильдии не до картинок как-то.. да и нет необходимости.. имхо, ессно..

  4. 0

    Что-то меня поддастали эти псевдонерекламные статьи о создании прог… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Оооо четко) не подскажите какие книжки читать что бы obj-c выучить? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      iOmonbek, Сначала бы чутка С и С++ выучите, там уже легче будет. А лучше какие-нибудь достойные курсы найти, с книжками только тетрис и научитесь делать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Предлагаю критикующему людю сесть и написать что-то достойное, перед тем, как начинать в столь жесткой форме критиковать. Насколько я понимаю автор поставил цель разобраться в программировании на iOS и делать действительно достойные приложения и учитывая его задор и то, в какие сроки он разобрался со всем этим будучи студентом медиком и ни капли не мысля в программировании — он идет в правильном направлении. Потенциал на лицо, как говорится. А данные проекты, как видится , являются лишь пилотными. Мое мнение — автор Молодец с большой буквы! Ждем новых приложений! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    Silver_Johnes

    Автор, вообще избавься от цветов. Просто белое

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий