Facebook покупает популярное приложение MSQRD

8

В декабре в App Store появилось приложение MSQRD, которое сегодня находится на первом месте в топе бесплатных приложений русского магазина. Белорусская компания Masquerade Technologies, создатели сервиса, добились огромного успеха и внимания со стороны пользователей и крупных технологических компаний. Теперь Business Insider, ссылаясь на данные от представителей социальной сети Facebook, сообщает о сделке двух компаний. Сумма сделки на сегодняшний день не разглашается.

msqrd_1

Глава компании Masquerade Technologies Евгений Негень заявил, что первое время, пока Facebook будет заниматься интеграцией сервиса, приложение MSQRD продолжит свое существование и развитие. Работа под крылом Facebook позволит компании дать новый толчок своей технологии и донести ее до большего количества людей. Чем обернется сделка для Facebook? Социальная сеть сможет конкурировать с популярным сервисом Snapchat, который предлагает своим пользователям похожие фильтры и маски для селфи.

Напомним, что приложение MSQRD создано для наложения масок на ваши селфи. С помощью него пользователи создают симпатичные видеозаписи, которые они выкладывают в Instagram. Кстати, Instagram, в свою очередь, тоже принадлежит компании Facebook. Социальная сеть не хочет отпускать своих пользователей к конкурентам.

Эрнест Василевский

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий