Facebook покупает популярное приложение MSQRD

В декабре в App Store появилось приложение MSQRD, которое сегодня находится на первом месте в топе бесплатных приложений русского магазина. Белорусская компания Masquerade Technologies, создатели сервиса, добились огромного успеха и внимания со стороны пользователей и крупных технологических компаний. Теперь Business Insider, ссылаясь на данные от представителей социальной сети Facebook, сообщает о сделке двух компаний. Сумма сделки на сегодняшний день не разглашается.

Facebook покупает популярное приложение MSQRD. Фото.

Глава компании Masquerade Technologies Евгений Негень заявил, что первое время, пока Facebook будет заниматься интеграцией сервиса, приложение MSQRD продолжит свое существование и развитие. Работа под крылом Facebook позволит компании дать новый толчок своей технологии и донести ее до большего количества людей. Чем обернется сделка для Facebook? Социальная сеть сможет конкурировать с популярным сервисом Snapchat, который предлагает своим пользователям похожие фильтры и маски для селфи.

Напомним, что приложение MSQRD создано для наложения масок на ваши селфи. С помощью него пользователи создают симпатичные видеозаписи, которые они выкладывают в Instagram. Кстати, Instagram, в свою очередь, тоже принадлежит компании Facebook. Социальная сеть не хочет отпускать своих пользователей к конкурентам.

Facebook покупает популярное приложение MSQRD. Фото.

Facebook на iPhoneОбзоры приложений для iOS и Mac
 
Чтобы оставить комментарий