Galaxy Note 4 в руках у пользователей: уж лучше бы он гнулся

120

Вряд ли среди наших читателей есть те, кто ничего не слышал о гнущихся iPhone 6 Plus. Появившиеся в Сети фото- и видеоматериалы заставили всех говорить об этом, а в Twitter высыпалась гроздь публикаций с тегом #bendgate. Хотя Apple уже заявила официально, что жалоб на гнущийся корпус крайне мало и они тщательно тестируют свою технику на предмет устойчивости к изгибам, конкуренты все равно не успокаиваются, пытаясь продвинуться на популярности этой темы. К конкурентам в первую очередь относится компания Samsung. Но, как известно, хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Galaxy Note 4

Реакция Samsung на bendgate

Мы-то помним, почему мы выбрали смартфоны от Apple. В сравнении с этой калифорнийской компанией, другие производители электроники, можно сказать, что совсем не обращают внимание на детали и качество реализации тех или иных элементов. Никто не устроит никакого шума, если у смартфонов LG, Motorola или даже Sony будут сильно изнашиваться или вовсе отваливаться элементы корпуса. Samsung же во всем стараются быть как Apple, и они забыли, что за популярность придется отвечать.

Так о чем это я… Samsung Galaxy Note 4, в духе южнокорейской компании, был представлен за неделю до презентации iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Разумеется, в очередях за iPhone никому до нового Galaxy дела не было. Теперь самое время вспомнить про него. А дело все в зазорах между экраном и окружающей его рамкой. Зазорах такой ширины, что туда с легкостью можно просунуть пластиковую карту, что владельцы фаблета в первую очередь и делают.

Карточки в Galaxy Note 4

Об этой проблеме сообщили IT Times и многие другие ресурсы. Щели в Galaxy Note 4 не мешают звонить и даже не мешают восхищаться уникальной камерой смартфона. Зато они отлично умеют собирать грязь и пыль, которая спустя короткое время может оказаться под стеклами обеих камер. Вода наверняка тоже полюбит щели в новом Samsung. А главное — интересно — как хорошо в новом Galaxy Note 4 держится на месте экран, ведь именно для этого существует эта рамка.

Раз Samsung хочет быть как Apple, то и относиться к их проблемам стоит соответствующе. Неисправности уже присвоили имя «gapgate», и все, что связано с этим словом, активно высмеивается в Сети. Сама компания, естественно, уже знает о проблеме и даже выпустила официальное заявление по этому поводу. В Samsung считают, что проблема не влияет на функциональность и все Galaxy Note 4 соответствуют их высоким стандартам качества. Мы и не сомневались.

Функциональные смартфоны с дырявыми корпусами свободно продаются, и никто не собирается ничего с этим делать. Кому и для чего они нужны? Например, особым любителям южнокорейских продуктов. При помощи другого пластикового изделия от Samsung дырявый фаблет Galaxy Note 4 можно превратить в очки. Вот, господин Шмидт, почему за гнущимися смартфонами от Apple стоит очередь. iPhone всегда соответствовал другим стандартам качества.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров