Глава BlackBerry: Apple должна выпустить iMessage для других платформ

54

Многие конкуренты Apple не перестают завидовать успеху компании из Купертино. И в попытках ткнуть ее носом в собственные ошибки, иногда они делают весьма резкие и необычные заявления. На этот раз высказался генеральный директор BlackBerry Джон Чен - мол, неплохо было бы Apple выпустить официальный клиент iMessage для других платформ.

BlackBerry Messenger

По его мнению, раз BlackBerry выпустила свой BBM (BlackBerry Messenger) для iOS и Android, то и Apple тоже не должна ограничивать сервис iMessage одной операционной системой. Чен считает, что Apple попросту дискриминирует его компанию, и намерен решать эту проблему на государственном уровне.

Чтобы вы понимали всю смехотворность ситуации, вот скриншоты BBM:

BBM

Видно, что это приложение по своему виду никак не похоже на программу для iOS. Судя по всему, руководство BlackBerry другого мнения на этот счет.

А правда, есть ли хоть какая-то возможность того, что Apple начнет выпускать сторонние клиенты iMessage? С одной стороны, появление iMessage на Android и других платформах позволит корпорации улучшить статистику по своему сервису сообщений. В то же время Apple больше не будет заинтересована в его улучшении, поскольку сейчас iMessage все еще помогает Тиму Куку и его команде продавать iPhone и iPad.

Если же брать отдельно заявление главы BlackBerry, то ему наверняка просто обидно наблюдать за оттоком пользователей к конкурентам. Apple, вероятнее всего, попросту его проигнорирует.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров