GT Advanced была готова к банкротству заранее

8

С каждым днем новостей о партнере Apple и будущем банкроте, компании GT Advanced Technologies, становится все больше, а характер новостей становится все более скандальным. Недавно мы сообщали о том, что компания требует выставить на показ детали сотрудничества с Apple, дабы продемонстрировать их роль в банкротстве. Apple против таких решений и не желает разглашать конфиденциальную информацию.

GT Advanced


Основаниями для отказа в предоставлении информации, согласно словам Apple, является конфиденциальность исследований, разработки и информации о коммерческих бизнес-процессах. Компания заявила о своем желании защитить конфиденциальную информацию и продолжить соблюдать условия соглашения о конфиденциальности с GTAT.

Возможно, сохранить условия партнерства в тайне уже не получится. Разбирательство в процессах банкротства требует прозрачности. Помимо этого, некоторые данные уже утекли. Например, из судебных документов стало известно о штрафе в 50 миллионов долларов, введенном Apple за нарушение их соглашений о конфиденциальности.

Мы также знаем, что, несмотря на заявленную причину банкротства, а именно удержание Apple оплаты в размере 139 миллионов долларов, компания ожидала банкротства. Это видно по тому, как руководство компании избавлялось от акций. Еще в мае главным операционным директором GTAT было продано акций на 1,2 миллиона долларов. Мы продолжим пристально следить за этой скандальной историей и будем держать вас в курсе всех всплывающих подробностей.

По материалам 9to5Mac

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров