iPad-приложение Рентгенология (одобрено FDA)

8

FDA, агентство Министерства здравоохранения и социальных услуг США по контролю за продуктами и лекарствами, только что одобрило приложение «Рентгенология» для iPad и iPhone. Напомню, что это приложение было победителем Apple Design Award в категории "Лучшее iPhone-приложение для фитнеса и заботы о здоровье" в 2008 году.

Приложение называют «Mobile MIM», с помощью него на экране появляется тот же снимок, который доктор отпечатывает на пленке и вывешивает на световую панель. То есть, если вы сломали кость или же проглотили несколько пуль, вы увидите на экране iPad тот же  рентгеновский снимок. Гораздо быстрее, но с той же точностью.

«Изображения, которые вы увидите», — как говорит Уильям Мэзел, руководитель исследовательских работ и представитель директора по науке в одном из подразделений FDA: «получены с помощью компьютерной томографии (CT), отображения магнитного резонанса (MRI) и ядерной медицинской технологии, такой как позитронная эмиссионная томография (PET)». Это приложение, как замечает FDA, «не предназначено, чтобы полностью заменить рабочие станции, а применимо только лишь тогда, когда к ним нет доступа».

FDA по достоинству оценило это приложение, основанное на отличном разрешении и хорошо спланированной модели цветовоспроизведения «тон-насыщенность-яркость», которые соответствуют   международным принципам и стандартам. Компетентные рентгенологи уже протестировали приложение. После проведенного исследования все участники согласились, что диагностика достаточно точна, при соблюдении всех рекомендаций относительно освещения.

Это приложение, теперь одобренное, будет доступно в магазине Apple App на 14 языках в 34 странах скорее всего уже на следующей неделе. Посмотрите на некоторые скриншоты, предоставленные Apple Insider:

Источник: slashgear.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий