iPhone 6s воспламенился после зарядки

47

iPhone 6s одного из владельцев воспламенился сразу же после зарядки. Об этом сообщает издание phonearena со ссылкой на рассказ своего читателя.

По словам жертвы, он, как обычно, заряжал свой iPhone 6s, но как только решил отключить смартфон от сети, устройство охватило пламя. От шока он уронил телефон на пол, передняя панель смартфона отвалилась, и девайс удалось вовремя потушить.

Случай довольно странный, тем более что издание не уточняет, пользовался ли владелец оригинальной зарядкой (или хотя бы сторонней с сертификацией MFi). Если это была дешевая китайская зарядка, в случившемся нет ничего удивительного. Еще любопытно, что на снимках iPhone без SIM-карты: либо ее уже достали, либо смартфон изначально был без нее.

Пока Apple лично не проверит этот случай, его можно поставить под большой вопрос. Ранее компания установила, что iPhone в Китае «взрывались» из-за использования несертифицированных зарядных устройств. Тогда пострадавших было не больше трех.

Ранее в этом месяце компания запустила программу по бесплатной замене аккумуляторов iPhone 6s — из-за неполадок смартфон мог самостоятельно отключаться. Представители Apple тогда исключили возможность взрыва устройства по данной причине.

Лучший комментарий

47 комментариев Оставить свой

  1. 0
    Одинокий Стрелок

    Дичь.

  2. 1

    Все возможно…

  3. -9

    Сам виноват. Нефиг было ерундой заниматься…

  4. 7

    Мне казалось, что тренд с фейк взрывами уже прошёл..

    • -9

      romeo3230, Для особо одаренных, в креплении экрана нет не одного болта. Экран крепится на клею к рамке, которая в свою очередь крепится на внутренних защелках.

      • 7

        lord_niken, Для особоодаренных, сформулирую подругому! Стекло, экран и подсветка запаянны с завода так, что данная конструкция не ращборная! Даже если в нее с винтовки стрелять! Просто так вся эта конструкция не выпадает ни прикаких обстоятельствах!

        • -6

          romeo3230, Дружище, они не совсем запаяны, они склеены. В случае возгорания изнутри конструкция легко развалится. Это простая физика.

          • 0

            lord_niken, Полностью согласен. Весь экран приклеен клеем к пластовой тоненькой рамке, которая в свою очередь крепит экран к корпусу. Рамка расплавилась-экран выпал.

      • -1
        George White

        lord_niken, Почему тогда от падений экран не отваливается? Он же на клею

  5. 0

    Сочувствую владельцу iPhone 6s.

  6. 4

    Фейк стопудовый

  7. 3
    panterochka2282

    Фейк ? %. И такой симку достал, убрал ??

  8. 2

    Ну просто Агонь , а не телефон))))

  9. 6

    Улыбнуло вот это: «девайс удалось вовремя потушить». Прям вот успели в последний момент, телефон остался как новенький.

  10. 6

    Фейк. Дисплейный модуль iPhone 6S мало того что на 2-х винтах, он еще и проклеен довольно хорошим скотчем по периметру. Плюс ко всему сим-карта извлечена заранее, т.к. при сильном нагреве она бы оплавилась и напрочь застряла бы внутри сим-считывателя.
    Я даже знаю точный способ как можно воспламенить АКБ. Нужно всего лишь зарядить его на 100% и проткнуть насквозь обычной швейной иглой. Фейерверк и вонь с дымом обеспечена.

    • -1

      Kaiz, iphone 5s батарейка на 90% заряженная не вытаскивалась из-за двустороннего скотча, поддели плоскогубцами — батарейка рвалась, искрила и дымила, но не воспламенилась. Пробой одной ячейки недостаточен для возгорания.

      • 0

        Allexeika, первое: о какой ячейке речь? Вы считаете что аккумулятор состоит из маленьких аккумуляторчиков? XD
        Второе: я лично проводил опыт с о сквозным пробоем и знаю о чем говорю. Смысл в том, что-бы пробить все слои АКБ и закоротить их между собой. Протыкание иглой насквозь — самый лучший вариант.
        И третье: 4 года занимаюсь ремонтом устройств Apple и впервые слышу о таком способе извлечения аккумулятора. Для людей с лишней хромосомой, пытающихся ремонтировать технически сложные устройства на дому, есть ifixit.com, где все пошагово объясняется. Не благодарите.

  11. 0

    Не могу найти статью где вы описывали: как не позволить iphone обновится по воздуху. Помню сто вы вбивали в настройках wifi сайт где хранится обновление от аппл. Можете сказать как это сделать ? Или ссылочку на статью кинуть

  12. 2
    Muzikant.pro

    Каким образом они его сумели вовремя потушить? У них порошковый огнетушитель всегда под рукой (где следы тушения)? Литиевый аккумулятор водой не потушить, уж проще дать догореть в кастрюле, ванне на кафеле, на любой не горящей поверхности (в кастрюли выгодней закрыл крышкой плотно и выжег весь кислород, быстро потухает)

    • 0

      Muzikant.pro, Достаточно накрыть какой-нибудь емкостью, огнетушитель необязателен.

    • -5

      Muzikant.pro, Человек верно пишет

    • 3

      Muzikant.pro, Да любым способом!!!)
      Полотенцем накрыли, любой тряпкой )
      Здесь веселые ребята собрались)
      Один не понимает как это вовремя потушить( это когда сгорает только то, что горело, а все вокруг остается)
      Другой не понимает как же его так смогли потушить?)… Без пожарной команды и 10 огнетушителей.)
      Вроде взрослые люди то….

      • 0
        Muzikant.pro

        sforza, Попробуйте потушить литиевый аккумулятор, полотенцем я на вас посмотрю. С так-же успехом можно тушить порох полотенцем. Я экспериментировало с старыми Li-ion если раздуло лучше не протыкать велик шанс фейерверка, если не раздуло горит менее интенсивно если конечно не поливать водой. Ели накрывать то только чём-то не горящим и не плавившемся.

  13. 0

    разбиваешь айфон, поджигаешь, становишься новостью на apple insider

  14. 3

    Я не пойму, это такой маркетинговый ход что ли? Когда только 6s вышли столько времени всё было нормально. Как только 7-ка вышла- сразу 6-6s стали массово гореть ?

  15. 0

    ?% попытка занизить продажи ?

  16. 1

    Особо внимательные уже заметили что экран от 6s, но вот как не странно просмотрев все фото я не обнаружил Taptic Engine, что свидетельствует о том что это просто iphone 6. Китайцы сами не могут отпределиться что они жгут!

  17. 0

    На сколько же герою статьи не хватает внимания, даже телефон решил спалить…

  18. 0

    Если китайский блок зарядки пробило,то может быть.

  19. 0

    Ералаш (:

  20. 0

    Может самому поджечь старый айфон 6эс и сказать что воспламенился, а потом получить новый и извинения))))

  21. 0

    Всё люди разные. Одни хотят известности создавая iPhone, другие его поджигая.

  22. 0

    На фото вообще 6+. О чем речь может быть

  23. 0
    Fairennenimar

    Девайсы всех производителей заряжают сторонними зарядками, в том числе «дешевыми китайскими». И только айфоны от этого горят.

  24. 0

    Почему никого не смущает, что смартфоны начали взрываться после случаев с Note 7?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров