История Final Fantasy I-II с NES до iOS

2

Final Fantasy на SNES (Super Nintendo) :

Скажу только пару слов пиксели, квадратные локации и бой справа налево, в доказательство тому скриншоты:

1987 год именно тогда была издана первая final fantasy, и положен старт долгому и бесконечному сериалу, в котором по сей день уже более 14 частей, а так же множество и множество переизданных частей, если первые две части вышли в переизданном виде на psp,i-gadjets, то следующие до седьмой части выходят на Nintendo DS, но обзор 3 и 4 ff это уже другая статья.

Мне не посчастливилось поиграть в самую первую версию Последней Фантазии, но версия для PS One изменила весь мир Фантазии, во-первых своей реалистичностью боёв — больше нет никаких чёрных экранов и таблиц, герои, как и враги более анимационные…

А вот скриншоты версии Final Fantasy origins для PlayStation one:

… видимо по прошествии четырёх лет, разработчики из Sauare Enix решили сделать нечто новое, но со старым брендом для psone, так как первая playstation по моему мнению самая самая популярная консоль, в которой есть так много игр от Square (Square Enix).

Серия Final Fantasy не всё что сделали японские разработчики, их детищем так же были игры Xenosaga, Chrono Trigen, Chrono Cross, и много ещё было игр на первой Игровой Станции.

Настала очередь версии для PSP под названием Final Fantasy 20 th Anniversary :

И вот после того как уже PlayStation One отправилась на покой, а PS two только появилась Sony выпустили третью по счёту приставку из семейства PlayStation PlayStation Portable, на которой в честь 20-летия игры Square Enix выпустили Final Fantasy 20 th Anniversary.

В этой версия графика была переделана в более анимационную сторону, и благодаря дизайнерам Square персонажи передают, в какой-то части, свой характер, так же враги стали более колоритными и выразительными, в сравнение с предыдущими частями.

В 2010 году Square Enix решили выпустить революционную версию первой и второй части, в которых вся рисовка и стилистика настолько сильно изменена, что играть в неё на iPhone или iPod одно удовольствие.

Пиксели пропали, графика стала намного красивей по отношению с первой версией на SNES изданной в 1987 году, а так же интерфейс был полностью переделан для i-гаджетов.

Приятной игры и новых впечатлений от игр студии Square.

Специально для AppleInsider.ru

2 комментария

  1. 0

    Господа, вы пропустили важное событие, 20-го декабря 1996-го года Стив Джобс вернулся в Эппл, т.е. день назад, а такой значимый день надо отмечать шампанским!))) 🙂

  2. 0
    [App Store +HD] Monster RPG 2 — NoteTechnology

    […] самая популярная консольная rpg, под названием Final Fantasy, которая в свою очередь задала должный тон […]

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий