Так будет выглядеть новый офис Apple в Купертино

12

Компания Apple активно готовится к строительству своего нового головного офиса в Купертино. Еще в июне этого года Стив Джобс направил в администрацию города план нового кампуса, и получение разрешения на строительство не заставило себя долго ждать. И сегодня у нас появилась возможность продемонстрировать вам, как будет выглядеть новая крепость крупнейшей компании в мире.

Заявка девелоперов, направленная в городской совет Купертино, была дополнена трехмерными компьютерными моделями, позволяющими составить представление о том, как будет выглядеть новый кампус. И недавно эти материалы стали достоянием прессы. Пожалуй, сказать, что здание выглядит сногсшибательно, значит, не сказать ничего.

В строительных планах новый головной офис компании называется «Apple Campus 2» и обладает площадью более 260 000 квадратных метров. В кампусе также будет иметься корпоративный конференц-зал вместимостью до 1000 человек. Таким образом, Apple получит возможность проводить свои знаменитые мероприятия на собственной территории, а не арендовать для этого такие залы как Yerba Buena Center в Сан-Франциско.

Помимо конференц-зала, новый офис Apple будет включать в себя исследовательские лаборатории общей площадью около 28 000 квадратных метров, корпоративный фитнес-центр, а также кафетерий на 3000 человек. Apple обещает, что новый кампус будет «привлекательным и вдохновляющим рабочим местом 21 века».

В настоящий момент корпоративный офис Infinite Loop способен вмещать всего 3000 сотрудников, из-за чего Apple приходится арендовать дополнительное пространство, чтобы обеспечить рабочими местами еще 1300 сотрудников. В «Apple Campus 2» смогут свободно разместиться до 13 000 работников. Также сообщается, что кампус будет оказывать минимальное влияние на местную энергосистему, поскольку будет обладать собственной автономной электростанцией.

Напомним, что в июне этого года в прессе появилась цитата из заявления Стива Джобса, который сказал, что новый кампус Apple станет «лучшим офисным зданием в мире». И судя по изображениям, которые находятся сегодня в нашем распоряжении, это очень даже может оказаться правдой.

Источник: CultOfMac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий