Как Стив Джобс изменил мир — Первый канал

51

jobs_one

8 января на Первом канале в 23-10 (по Московскому времени) показали фильм «Как Стив Джобс изменил мир» производства французской компании C. Productions. Хотелось бы выразить мнение редакции нашего сайта по поводу этого фильма.

Фильм получился достаточно слабым по сравнению с «iГений» от телеканала Discovery и фильма от Bloomberg под названием «Стив Джобс: человек без правил», которые, пожалуй, задали недосягаемую планку для фильмов — биографий о бывшем CEO Apple.

Итак, у нас в наличии (приводим сразу косяки и переводчиков, и «родного» фильма): ужаснейшая озвучка, которую просто неприятно слушать; постоянные «ляпы» с данными и цифрами в истории Apple  (Последняя презентация, на которой присутствовал Стив Джобс — в марте 2011 года. Про летнюю WWDC видимо никто не в курсе был); ошибки перевода («Apple говорил» (компания Apple — она моя, женский род), разницу между понятиями «операционная система» и «программа» переводчики не знают в принципе, «компьютер Макинтоша»); абсолютно никаких пояснений к лицам, которые рассказывают; фраза, сказанная в конце фильма просто убила — «Наконец, 5 октября 2011 года Стив Джобс умер». Мы даже ничего добавлять не будем к вышесказанной фразе, поскольку цензурных слов никто не нашел.

Ну и самое главное — Стив Джобс все еще ничего не изобрел. Про 300 с лишним патентом с его именем никто, кроме нас, не в курсе видимо. Так и хочется вспомнить историю с «Комсомолкой», на которую мы так и не получили ответа от редакции издания (в том, что так и будет мы и не сомневались).

Хотелось бы привести мнения коллег по сайту и яблочному цеху.

Алексей Кост, организатор MacParty Moscow:

Все медиа пытаются из Стива сделать только маркетолога. Его гений никому не интересен. Первый канал показал такой же паршивый перевод.

Павел Сайганов, автор AppleInsider.ru:

Откровенно говоря, я ожидал большего. Не хочется говорить о каких-то ошибках и неточностях, хотя их было предостаточно. Гораздо хуже то, как это все преподнесли. Даже не будь тех самых пресловутых ошибок, задеть зрителя телевизионщикам не удалось. Я говорю именно «телевизионщикам», поскольку они нанесли толстый слой безразличия на работу французских авторов, занимавшихся созданием фильма. Когда Энди Херцфилд рассказывал о происках злобного Билла Гейтса, который вынюхивал все вокруг Apple, то всем своим видом и эмоциональным тоном показывал отношение к этому. Когда он вспоминает вошедшего Джобса и кричащего «Shut up», его голос срывается на крик. Озвучивающий актер закопал в землю все те эмоции, с которыми вел свое повествование Энди. То безразличие, с которым он произнес «Заткнись» вместо переполненного эмоциями «Shut Up» выбило меня из колеи. Сразу вспомнился тот голос из 90-ых, когда один и тот же человек (Володарский) особо не утруждаясь, озвучивал все, что только можно. Да, в то время иностранные фильмы только выходили на наши экраны. Но, извините меня, прошло больше 20 лет. Можно же как-то научиться передавать сущность говорящего. Картину тотального безразличия, с которым подошел «Первый Канал» к фильму, можно завершить словами, которыми он завершил фильм: «Наконец, 5 октября Стив Джобс умер». Умер фильм, а не Джобс.

Ждем отзывов от наших читателей, которые посмотрели фильм. Как нам кажется, не только мы готовы писать такие гневные отзывы.

51 комментарий

  1. 0
    Юлия Тимошенко

    оперативно…..

  2. 0
    сергей

    Я даже до рекламы не досмотрел. Столько ляпов, смотреть не возможно, да и просто противно.

    • 0

      сергей, Фильм был о стиве и показать что он крут….у них это удалось и точка……что цепляться к вещам которые не влияют на личность Стива. Ляпы есть везде. Если упущены какие то моменты, это не значит что о них никто не знал, сколько было денег на съёмки на столько и наснимали…..радуйтесь что хоть это показали, а то пол страны наверно о нём знать не знали ничего!

      Не будьте категоричны. Если вас заинтересовал Стив как личность то значит фильм снят не зря!!!

  3. 0
    Алексей

    А у меня сложилось мнение, что всю историю жизни Стива «постарались» быстрее показать в каких-то временных рамках. Всё скомкано и сжато. Никакого анализа. Какие то куски фактов из жизни. А речь на выпуске в Стэнфордском университете вообще переведена отвратительно.
    Никаких впечатлений фильм не оставил.
    Мой сын после просмотра сказал: я даже сам знаю больше о Стиве и Apple… 🙂
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Андрей

      Алексей, (отправлено из приложения AppleInsider.ru )

      Я ТОЖЕ ХОЧУ! ГДЕ ВЗЯТЬ? 🙂

    • 0

      Алексей, Ждал 3 дня эту «премьеру», но так ничего нового и не узнал. Полностью согласен, что повествование было сжатое и не полное, можно сказать спешное, как будто во время съёмок у них отрезАли по пальцу. По-моему сугубо объективному мнению фильм по телеканалу «Россия 24» или «Россия 2″…точно не вспомню был на порядок лучше. Программа называлась «Специальный корреспондент» и вызвала бурю эмоций в моей душе, что реализовалось физически в слезах, текущих по моим щекам. Её можно сравнить с речью Стива Джобса перед студентами Стенфорда.
      P.S. Если кого интересует та программа, то вот ссылка на неё Вконтакте.
      http://vkontakte.ru/video10859361_161273561

    • 0
      soulstickers

      Алексей, Сын красавец!!! =)

  4. 0
    Дмитрий Платонов

    Такого отвратительного перевода я, пожалуй, не слышал ни у одного фильма! И ведь это 1-й канал………просто молчу!
    Далее, информация преподносится коряво и не так как есть: «и родители решили отдать Стива в институт»………они обязаны были его отдать, по договору, который подписывали при его усыновлении………
    В общем кошмар, да и только — потерял 50 минут времени……….
    Теперь восстанавливаю настроение биографией Стива от Walter Isaacson……..

  5. 0

    На мой взгляд это был фильм про его друзей, врагов какие они молодцы, что терпели Стива. Стив Джобса пытались выставить не в лучшем свете так как в начале раза 3 сказали, что не он придумывал продукты а другие Стив Возняк итд. Лично мое мнение сжатая версия жизни человека который изменил мою жизнь и мои взгляды на те вещи на которые я теперь смотрю по другому.

  6. 0

    Согласен с некоторыми комментирующими на все 100%.
    Читаю биографию Стива, и потихоньку приближаюсь к концу книги. В фильме допустили огромное кол-во ляпов (если сравнить с книгой конечно), перестал смотреть на 10 минуте, хотя ждал очень фильм.

  7. 0

    я фильм не смотрел… решил не портить настроения в предвкушении лажи… но могу только добавить…

    Первый канал показал всю суть своего профессионализма и теперь мы видим в какой степени они преподносят остальную информацию…

    Кому верить то теперь? ))))))))

    • 0
      Сергей Голицин

      MacDimaz, лично мое мнение — самому себе. часто убеждаюсь в этом. пока сам все не узнаешь — правды не найдешь

    • 0

      MacDimaz, МассМедиа уже давно стали чем-то средним…у каждого своя правда и каждый её показывает как ему удобно. Лучше вообще не смотреть.

  8. 0

    Прочёт статью «Комсомолки» и решил, что она очень поверхностная и видно использовались старые данные + была написана в спешке. Явно редактору нужно было сдавать материал,а он еще не готов.

  9. 0

    Не смотрел, но осуждаю 🙂

  10. 0

    не смотрел, но думаю что эмоции испытали все.

  11. 0
    Новости телефонного мира : Как Стив Джобс изменил мир — Первый канал

    […] 8 января на Первом канале в 23-10 (по Московскому времени) показали фильм «Как Стив Джобс изменил мир» производства французской компании C. Productions. Хотелось бы выразить мнение редакции нашего сайта по поводу этого фильма.Читать далее… […]

  12. 0
    Patty Simcox

    Мне фильм тоже не понравился. И хотелось бы узнать, где можно найти на русском, те фильмы, что вы упомянули:
    «iГений» от телеканала Discovery и фильм от Bloomberg под названием «Стив Джобс: человек без правил»?

  13. 0

    Фу какая гадость. От 1 го такого и ожидал. Стива весь фильм чмырили как могли. И даже ни разу не отметили в каких сферах он изменил мир.

  14. 0

    А еще рядом боролась со сном жена со словами «хочется посмотреть но бубнение усыпляет»

  15. 0
    Dmitry Maslov

    Пропустил первую половину фильма, но то, что увидел оказалось, мягко говоря, унылым. Первый канал похоже в состоянии делать что-либо с воодушевлением только по заказу из Кремля. Всё остальное действительно унылое говно, уж простите за откровение.

  16. 0

    Хотел что-то добавить, но всё уже сказали. Фильм *овно…

  17. 0
    Александр Бородин

    Самое обидное в этой ситуации то, что первый канал не показал фильм о человеке, а показал образец полного равнодушия и неприязни к собственной работе. Фильм получился «желтой водой» не было разделения на временные отрезки конторые обычно держат зрителя у экрана. И если это фильм для зрителя который что то знает об «Apple» и Стиве то это просто кусок ляпа и ничего. А если для для тех кто о нем не знают, то кроме того что Стив ничего ни изобрел но все свои продукты умел продавать фильм ничего больше не оставляет. И последняя фраза в фильме: » Наконец смерть настигла его» ставит крест на этом фильме и на первом канале. (для меня)

  18. 0
    Ярослав Климовских

    Фильм отвратительный. Перевод ужасный, не понял этого:»Программа Macintoss…» Ляпы, не правдиве факты об Apple, голос диктора противный. После слов:» Он жил каждый день, как последний. На выступлении перед студентами Стенфорда он говорил о смерти. Он ждал когда наступит тот день. И вот наконец этот день настал. 5 октября 2011 года он умер»- мою реакцию угадать просто. Лучше бы взяли с разрешением Жени его перевод на фильм: «Стив Джобс-iЗменивший мир».

  19. 0
    Ярослав Климовских

    Мне кажется, что любой владелец iPhone или iPad знает о Стиве больше.

  20. 0

    Где скачать можно?

  21. 0

    Мне кажется сейчас многие каналы пытаются поднять рейтинги за счет Стива. А на перевод и прочее они закравыют глаза. Главное для всех деньги а интересно или нет то им все равно

  22. 0

    Спасибо AppleInsider.ru за качественные переводы, которые являются намного лучше работ нашей МассМедиа! 🙂

  23. 0

    http://www.1tv.ru/documentary/fi7385/fd201201082310 выказываем мнения о переводе на прямую

  24. 0
    Кнстантин

    Данный фильм -демонстрация страшной тенденции, которая наблюдается последнее время: «До кресел и должностей дорываются финанситы, а не специалисты». Как следствие-люди пытаются «рулить» процессами, о сути которых не имеют представления! (Но дурак тем и счастлив, что не может осознать до какой степени он — дурак!). Поэтому мы вынуждены в очередной раз фиксировать, как абсолютно не компетентным людям предоставляется трибуна средств массовой информации!
    (А за перевод Первому каналу просто должно быть стыдно).

  25. 0

    А мне понравилось:) интересные картинки и интервью были:)

  26. 0
    Lebedinskiy_v

    Фильм конечно говно полное, перевод ужасен, то как его показывали, как человека который хотел управлять миром вообще убило ;)))

  27. 0
    Александр

    Фильм ни о чём, но не посмотреть его я не мог. Конечно же от первого канала ожидал большего. А этот фильм — как поход в Макдоналдс, перекусить на скорую руку всякой фигнёй. Сказать, что фильм вышел поверхностным — не сказать ничего. Такую документальщину лучше вообще не показывать.
    ПОЗОР ПЕРВОМУ КАНАЛУ.

  28. 0
    Сергей Голицин

    Кто не успел — скачать можно тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3893764
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  29. 0

    Во-первых, почему фильм показали в 23-10?! Весь день показывали какую-то муду и вот, якобы дождались!
    Во-вторых, почему он получился такой беглый??? Такое ощущение, что режисер или телевизионщики на первом куда-то опаздывали!
    В-третих, такие детские ошибки и не точности про которые уже не раз упоминали! Неужели нельзя проверить факты???
    И, конечно же концовка! Мне уже казалось, что нельзя испортить некудышный фильм, но как оказалось можно!
    Вообщем 2 из 10!

  30. 0

    Случайно наткнулся на этот фильм после футбола и подумал — будет интересно! Разочаровался быстро… Перевод и озвучка — убожество… Может в оригинале и вполне ничего сам фильм, но наши все убили…

  31. 0

    Продукция Apple популярна во всём мире. Но многие из потребителей даже не в курсе о том, что это за бренд и кто за ним стоит. Для таких фильм полезен, даже со всеми его ляпами.

  32. 0

    Отвратительный фильм.

    Фраза о том, что он ничего не изобрел, ДОСТАЛА.

    Я была уверена, что покажут фильм канала Дискавери, о котором вы упомянули (я его в ноябре еще посмотрела, на росс.Дискавери, с двумя ведущими-рассказчиками). Начала смотреть это убожество..Чувство будто биографию гениального человека скомкали и выкинули в мусорную корзину в захудалом офисе. Сколько неточностей!

    Я много прочла о Джобсе, его личность НАСТОЛЬКО повлияла на мою жизнь! Да, это — шаблонная фраза, но лучше и не скажешь.

    Ну, а после прочтения книги Айзексона (прочла я её на русском языке), этот фильм вчерашний проивен мне вдвойне!

  33. 0

    включил, смотрю, потом фраза : iPad -это магазин приложений
    вырубил нафиг…..

  34. 0

    оРТ- в топку!

  35. 0

    Выбросите свои ящики из окна. =)

  36. 0
    wwwточкаipontточкаkz

    ну зря вы так фыркайте,фильмец вышел очень даже хорош, учитывая тех кто смотрит 1, канал им этой информация достаточно
    Книги они были и будут книгами
    А ящик как он был ящиком так и остался )

  37. 0

    Как в песни «в рот я е..ал ваш первый канал….» В общем г..но этот «первый» как и те кто его делают, и те кто за ним стоит!!! Непрофиссиональный, зомбирующий, прокремл…й шлак!!!!!

  38. 0
    Сергей Голицин

    Кто вдруг ищет и не хочет его качать, посмотреть можно тут: http://www.youtube.com/watch?v=8gdaFHr9Mts

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий