Как вам такие карты в iOS 6?

21

Watercolor

Apple и Google на сегодняшний день, хоть и являются партнерами, но не могут похвастаться теплыми и дружескими отношениями. Купертиновцы стараются максимально дистанцироваться от поискового гиганта и уже купили компанию C3 Tecnologies, которая занимается разработкой трехмерных карт. А еще в приложении Photos на iOS Apple использует OpenStreetMaps вместо Google Maps.

Но OpenStreetMaps выглядят не совсем изящно, и то, что им нужно — это лицензия на использование слоев от Stamen Maps. Вместе с OpenStreetMaps их можно использовать бесплатно по Creative Commons Attribution license, а любой из трех дизайнов карт вполне может использоваться Apple. Например, Toner. Черно-белый набор карт, доступный для любой территории. При ярком дневном свете контрастная гамма, я уверен, будет легко читаема и удобна.

Toner

Слой, названный Terrain, пока доступен только для США. Он показывает все холмы, бугорки и горки в округе. Прямо-таки хочется взять велосипед и прокатиться. Для тех, кто любит ходить в походы эти карты могут оказаться весьма и весьма полезными.

Terrain

Ну и последний «набор» — Watercolor, который вы можете оценить, взглянув на заголовок заметки. Более того, вы можете подробнее ознакомиться с этим набором на сайте. Набор карт, конечно, бесполезный — ни названий улиц и городов, ни дорог, но уж очень красивый. Как будто нарисованный акварелью.

Я часто пользуюсь Картами на своем iPad. И мне они не нравятся. Они медленные и многого в них не хватает. Конечно, Apple вряд ли будет использовать эти наборы карт, но в любом случае с приложением «Карты» пора что-то делать.

Как вам такие карты? И попробуйте угадать, какой район нашей столицы изображен в заголовке.

Источник: Cultofmac.com

21 комментарий

  1. 0
    Progressive Daddy

    Ужос
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Отлично,осталось только до ума довести!
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Шик! Ждём!
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    По мне так это клёво получится

  5. 0

    Черно белая карта это Манхетан в Нью йорке.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Фу параша, Bing лучшие.

  7. 0

    первая картинка ,вообще не годится, не поймешь ниче,улицы не до конца нарисованы , непонятно и мультяшно как то.

  8. 0

    хрень какаято , вспомнил что какието такие же теперь в айфото стали залез глянул и расстроился — они ужасны, ДАЁШЬ КАРТЫ ОТ ЯНДЕКСА ИЛИ оставть гугл

  9. 0

    Чего там угадывать… Курчатник

  10. 0
    Бальдр

    Божья роса.

  11. 0
    Михаил

    Всё бы хорошо, но до информативности Яндекса далеко.

  12. 0

    Полный отстой. Вот над чем надо работать всем так это над действительно качественными и своевременно обновлениями картами. Я пользуюсь картами Яндекс.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0
    Mobileimho.ru

    Google maps по моему отличные карты, вот уж не знаю, что там может не нравиться

    • 0

      Mobileimho.ru, возможность использовать гуглокарты стоит огромных денег (для разработчиков, речь не о конечных пользователях), а OSM это open source, с которым можно делать что угодно.

    • 0

      Mobileimho.ru, дело не в нравится или нет, карты от google теперь только за денежку для всех производителей и вендоров, в iphoto уже отказались в пользу OSM, 4sq вроде бы уже тоже отказались, иначе им пришлось бы брать с нас деньги за каждый чекин (и тд)

  14. 0

    По-моему, это Щукино

  15. 0

    Это будет мега супер фарш. Я в этом сто проц. уверен.

  16. 0

    На первой фотке Живописная улица

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий