Как вам такие карты в iOS 6?

21

Apple и Google на сегодняшний день, хоть и являются партнерами, но не могут похвастаться теплыми и дружескими отношениями. Купертиновцы стараются максимально дистанцироваться от поискового гиганта и уже купили компанию C3 Tecnologies, которая занимается разработкой трехмерных карт. А еще в приложении Photos на iOS Apple использует OpenStreetMaps вместо Google Maps.

Watercolor

Но OpenStreetMaps выглядят не совсем изящно, и то, что им нужно — это лицензия на использование слоев от Stamen Maps. Вместе с OpenStreetMaps их можно использовать бесплатно по Creative Commons Attribution license, а любой из трех дизайнов карт вполне может использоваться Apple. Например, Toner. Черно-белый набор карт, доступный для любой территории. При ярком дневном свете контрастная гамма, я уверен, будет легко читаема и удобна.

Toner

Слой, названный Terrain, пока доступен только для США. Он показывает все холмы, бугорки и горки в округе. Прямо-таки хочется взять велосипед и прокатиться. Для тех, кто любит ходить в походы эти карты могут оказаться весьма и весьма полезными.

Terrain

Ну и последний «набор» — Watercolor, который вы можете оценить, взглянув на заголовок заметки. Более того, вы можете подробнее ознакомиться с этим набором на сайте. Набор карт, конечно, бесполезный — ни названий улиц и городов, ни дорог, но уж очень красивый. Как будто нарисованный акварелью.

Я часто пользуюсь Картами на своем iPad. И мне они не нравятся. Они медленные и многого в них не хватает. Конечно, Apple вряд ли будет использовать эти наборы карт, но в любом случае с приложением «Карты» пора что-то делать.

Как вам такие карты? И попробуйте угадать, какой район нашей столицы изображен в заголовке.

Источник: Cultofmac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров