Китайцы лишили Apple прав на торговую марку «iPhone»

22

Если в следующий раз вы соберетесь покупать iPhone в Китае, убедитесь, что приобретаете именно телефон, а не сумку или чехол из кожи премиум-класса. Все дело в том, что Apple больше не является эксклюзивным владельцем торговой марки «iPhone» на территории Поднебесной, поскольку права на этот товарный знак отвоевал производитель аксессуаров из кожи, который зарегистрировал бренд еще до выхода смартфона из Купертино.

IPhone

Пекинская компания Xintong Tiandi Technology получила права на использование названия «iPhone» в отношении своего модельного ряда кожаных изделий, в число которых входят сумки, кошельки, чехлы для смартфонов и многое другое. Суд Пекина отклонил апелляцию Apple, которая настаивала на том, что продукт iPhone обладает такой высокой видимостью бренда, что компания должна иметь на него эксклюзивные права.

Xintong Tiandi Technology в свою очередь утверждает, что зарегистрировала торговую марку «IPHONE» в Пекине еще 29 сентября 2007 года, то есть до официального начала продаж смартфона в Китае. Из-за судебной тяжбы между двумя компаниями Apple только в 2012 году смогла зарегистрировать на территории Китая торговую марку «iPhone», связанную с компьютерными устройствами и программным обеспечением.

Кстати, это уже не первый случай, когда Apple испытывает проблемы с использованием товарных знаков собственных продуктов в Китае. В 2012 году компании пришлось выплатить 60 миллионов долларов, чтобы разрешить спор вокруг товарного знака «iPad» с китайской компанией Proview.

По материалам CultofMac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий