Наушники a-JAYS Four — практичная, стильная и удобная гарнитура

72

0 Main

Шведская компания JAYS появилась на рынке наушников относительно недавно, но уже успела себя неплохо зарекомендовать благодаря интересному дизайну и хорошему звуку. Разумеется, мы не могли пройти мимо возможности рассказать вам про несколько моделей их гарнитур, предоставленных нам для тестов магазином GOOD LOCAL. Начнем с модели a-JAYS Four.

1 Box

Можно сказать, что на рынке наушников образовался специфичный тренд — скандинавский. Тренд этот заключается в предпочтении простых форм и максимальной продуманности. JAYS, как один из основоположников этого тренда, являет собой максимально яркий пример (ниже я подробно расскажу про это). Чтобы проникнуться духом этих наушников, достаточно зайти на сайт разработчиков и посмотреть на оформление и подачу материалов. Тот случай, когда форма сайта соответствует содержанию того, чему он посвящен. Кстати, что интересно, может я и ошибусь, но похоже, что в JAYS пытаются сокращать свою линейку. Изначально широко размахнувшись, они представили двухдрайверную арматуру q-JAYS и однодрайверные арматурные d-JAYS, но сейчас делают акцент на более доступных и ходовых динамических моделях. Возможно, что они готовят замену линейке «арматур», посмотрим в будущем. Пока же достаточно бюджетная (2700 рублей) модель a-JAYS Four. Как понятно из названия, в «а серии» есть еще три модели попроще и подешевле, но мы рассмотрим именно четверку, в основном из за ее максимального качества.

2 Rear Seal

Технические характеристики

  • Драйвер: динамический, 8,6 мм
  • Чувствительность: 96 дБ @ 1 КГц
  • Импеданс: 16 Ω @ 1 КГц
  • Частотный диапазон: 20 Гц – 21 КГц
  • Вес: 14 гр
  • Кабель: плоский, 115 см, с 3-кнопочной гарнитурой
  • Штекер: L-образный, посеребренный, 3,5 мм

3 In Box

Упаковка и комплект поставки

Все наушники JAYS (модели-вставки) отличаются одинаковой и очень интересной упаковкой в виде овального пластикового тубуса из пластика софт-тач. Вверху имеется вытягивающаяся петелька для подвешивания «Джейсов» на витринах магазина. Если не знать секрета открывания этого чехла — с ним можно долго провозиться. С обратной стороны в нижней части упаковки имеется яркий круглый стикер с надписью о том, что раскрытие нужно начинать с него. Убрав эту наклейку, мы получаем доступ к защелке, нажав на которую можно вытащить внутренний вкладыш корпуса. Упаковка очень практичная, ее хочется оставить и использовать.

Что удивляет сразу после открывания — это аккуратность внутренней компоновки. В верхней части находятся насадки, каждая на отдельном «пеньке», ниже в углублениях расположены сами наушники, кабель аккуратно смотан в нижней части упаковки и накрыт картонной вставкой.

4 Accuracy

Так как наушники относятся к бюджетной линейке JAYS, комплект поставки минимален. Помимо самих наушников и инструкции, вы получите только 4 пары запасных одинарных насадок разного размера.

Комплект поставки, конечно, скромный, но великолепно сделанная упаковка и умеренная цена компенсируют это.

Дизайн и удобство ношения

Однозначно могу охарактеризовать дизайн этих наушников как сдержанно-стильный. Наушники есть в белом и черном цвете, других цветовых решений компания не предлагает. По их утверждению, с которым тяжело не согласиться, красочной должна быть музыка, а не наушники. Несмотря на это не могу назвать a-JAYS скучными или плохо выглядящими. Очень компактные корпуса из пластика с эффектом софт-тач и полированными металлическими вставками в торцах смотрятся здорово и очень хорошо садятся в уши (хотя в Интернете мне попадались жалобы на посадку, но мало). На правом наушнике есть маленькая точка, поэтому отличить его можно даже на ощупь.

5 Overview

В наушниках используется популярный последнее время плоский провод. Ширина и толщина варианта, который используется в JAYS, внушает доверие в плане надежности. Благодаря такой конструкции провод фактически не запутывается, хотя от микрофонного эффекта это не защищает полностью. Если звук от трения кабеля об одежду будет вам сильно мешать — попробуйте заушную посадку. Разветвитель провода и штекер также сделаны надежно. Последний сделан под углом в 90 градусов для достижения максимальной компактности. На проводе правого наушника расположена полноценная гарнитура с тремя кнопками и микрофоном, она также сделана очень надежно.

12 With RoCoo

Звукоизоляция — очень неплохая, при хорошем подборе насадок внешний шум практически неощутим. Ношение — комфортное, даже на протяжении длительного периода времени.

6 Side View

Звук

Для прослушивания наушников использовалось следующее оборудование.

  • MacBook Pro Early 2011
  • Fiio E17 в HogMode как DAC/усилитель
  • Fidelia в роли плеера
  • Записи в lossless-форматах
  • Ambient Acoustics AM4 в качестве референсных IEM

7 Without Tips

В общем, ждать сверхоткровений от этих наушников не надо, разработчики даже не ставили перед собой такой цели. Главное с этими наушниками — добиться хорошей посадки с надежной изоляцией канала, иначе бас будет убит напрочь. В отличие, например от HiFiMan Re-400, тоже чувствительных к посадке, тут при плохой изоляции вы вместо баса получите утробный гул, который задавит все остальное. Если же наушники посажены правильно — результат порадует большинство не аудиофилов. Звучание теплое, с акцентом на бас. Бас не идеально контролируется, но он приятен для большинства композиций. Середина и ВЧ — достаточно хороши, но разумеется приглушаются басом.

8 Overview

В целом, a-JAYS почему-то напомнили мне по звучанию Sennheiser CX серии, только, конечно, выполненные куда более качественно и с интересным дизайном. Кроме того, в JAYS лучше проработаны ВЧ. Это не выбор ценителей утонченности в звуке, а наушники которые хорошо подойдут большинству простых слушателей. В них приятно и интересно звучат попса, несложный рок, драйвовая электроника, рэп. Также их можно считать «не гипертрофированным» вариантом Beatz, такой же уклон в плане музыкальных жанров, но разработчики удержались от превращения наушников в «басодолбилку».

9 Rear View

Совместимость

Как сообщает нам надпись на коробке, наушники предназначены в первую очередь для техники Apple. Разумеется, с iPhone, iPad и MacBook наушники работают очень хорошо. Низкий импеданс позволяет технике Apple без проблем раскрывать их потенциал, хотя из-за не очень высокой чувствительности громкость придется прибавить (но запас все равно есть). Пульт работает идеально и эргономически является одним из лучших решений среди всех виденных мною. Качество микрофона — неплохое, собеседники слышат вас хорошо.

10 With Re400

Выводы

Очень неплохие наушники в качестве «дополнения» к iPhone или MacBook. Умеренная цена, высокое качество исполнения, неплохой звук, стильный внешний вид и полнофункциональная гарнитура — залог успеха этой модели.

11 With RoCoo

Павел Дмитриев

72 комментария

  1. 0
    vladislav735

    Ой не знаю. Я так разочарован в вакуумных наушниках. Ломаются быстро, басы перекачаны, забивают других. Сейчас забил на вид и хожу с мониторными. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    serega93h@mail.ru

    Очередная реклама… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    serega93h@mail.ru

    Сам с 4с с ушами от 5 айфона гоняю. Иногда в битс хд. Но вакуумные больше нравились, уши устают от них да и голова болит от баса. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    dimoni9001

    Как они, сравнивая с Hi-FiMan RE-400? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Недавно приобрел себе самые дешевые a-Jays One, очень доволен, купил за 990р, переслушал огромное количество затычек, но за такие деньги лучше не слышал) Сравнил их с оригинальными Beats Tour, джейсы их на две-три головы выше по качеству звука. Кстати, не обязательно отрывать стикер на коробке, достаточно просто надавить на дно коробки и наушнички спокойно «вылазиют» оттуда. Защелку им прочнее надо делать:) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    bazarov812

    Хорошая гарнитура. Пользуюсь ей уже месяц. Хороший звук (у меня было много разных наушников) Радуют провода которые не путаются. И упаковка очень нравится, в такой и как подарок хороший вариант. За 1,4 тыс. р. считаю очень хорошим вариантом (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Юзаю такие уши, выглядят они действительно хорошо, упаковка тоже гуд. Но! Звук, не будем кривить душой, паршивенький. Насадки неудобные- чтобы обеспечить нормальную изоляцию нужно одевать большие резинки, а от них уши сильно болят через 15 минут. В нормальных — плохая защита от внешних звуков. + Плоский корпус наушника в месте где из него выходит провод иногда тоже причиняет достаточный дискомфорт.В сенхах 300-2 токой фигни небыло(но там и микрофона с пультом нет) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Павел Дмитриев

      xSmiy, бывает что наушники в упор не подходят по посадке. у меня с Re400 от HiFiMan такая шняга. другие в восторге, а я — не могу нормально усадить.
      в общем a-Jays видимо не ваш вариант. t-Jays подойдут лучше

  8. 0

    Проверю обзору и куплю их. Но в связном, там они в 1,5раза дешевле. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    Sugaroverdose

    Проносил такие около полугода, после, повредились соединения в районе штекера и в зависимости от изгиба детальность звучания от «шумов до музыки» менялась колосально, так-что будьте аккуратны.
    Видимость механической прочности у этих наушников по факту является только видимостью. Ну и здоровенный, относительно оригинальных гарнитур эппл пульт тоже можно записать как минимум в эстетические минусы (не знаю о какой эргономичности идет речь — здовенные кнопки что даже сосиской не промахнешься?)

    • 0
      Павел Дмитриев

      Sugaroverdose, да, во-первых удобней попадать по кнопкам, во-вторых он не разваливается сам со временем как у Apple.
      да и где у Jays «здоровые кнопки»? нормальный удобный размер, примерно как у iPhone сбоку

      • 0
        Sugaroverdose

        Павел, Сравнил размеры с первым, четвертым и пятым айфоном, диаметр в 2-2.5 раз больше. Ну и забыл добавить — в белом цвете эти наушники тоже не стоит брать, если провода еще легко очистить, то корпуса вкладышей, пульт и штекер отчистке практически не поддаются и постепенно становятся похожи на поношенную тряпку.

        На эпловских ушах у меня только одно нарекание — «серая» резина в местах где провода входят в штекер/наушники за год ношения начинает просто разлагаться.

  10. 0

    пробовал и могу сказать— басы в них слишком на первом плане. Затушение звуков происходит. Мой выбор -Monster Beats Tour и больше ничего

  11. 0
    Оледжио

    Собирался купить. Повсеместно ругают за низкое качество. Ломаются практически сразу (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Павел Дмитриев

      Оледжио, ношу месяц, ничего не ломается. да и на яндекс-маркете на качество конструкции не жалуются

      • 0
        Оледжио

        Павел, Яндекс маркет конечно показатель. Читал отзывы в Амазон и др источниках (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Павел Дмитриев

          Оледжио, я тоже читал. «ломаются практически сразу» — не нашел. есть редкие случаи поломок, но как и у любых других производителей.

          • 0
            Оледжио

            Павел, Количество сообщений о разломанном практически из коробки пульте и кабеле явно больше, чем у других производителей. Хотя в остальном, если можно закрыть глаза на качество сборки и уповать на везение, наушники хвалят за звук. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0
    Don Антошка

    Купил такие наушники за 2000. За такую цену просто замечательная находка — хороший звук, в некоторых песнях услышал звуки, которые не слышал ранее даже через зинхайзеры (правда были не затычки), удобный пульт управления, замечательный шнур, надёжный, прочный и не перекручивается. Забыл что такое распутывать наушники.
    Может я и не меломан на 100%, но меня за такую цену полностью устраивают.
    Ношу пол года с айфоном и не нарадаюсь.

  13. 0
    Don Антошка

    P.S. Упаковка заслуживает отдельной похвалы.

    • 0

      Don, Да, но возникает ощущение, что лучше бы деньги, выброшенные на коробку, пошли бы на наушники.

  14. 0

    Отличный кабель, но звук не то, чтобы посредственный, но так себе, гулкий, не звонкий совсем.

    Гарнитура Altec Lansing Muzx Extra в разы лучше, но выглядит печально.

  15. 0
    DeMoniZis

    Покупал такие уши в прошлом марте, пару недель назад левый наушник стал тихо работать и вообще не реагирует на повышение громкости(можно сказать не работает вообще.Когда покупал, другу они приглянулись и он себе такие тоже купил, у него они сломались раньше меня, я подумал что это из за не бережного обращения, но даже с мои аккуратном отношением они сломались. Больше года не живут. Купил недавно Audio-Technica ATH-CKS55i пока доволен.

  16. 0

    Спорить о звуке и звучании можно бесконечно! У всех уши разные! Так вот за дизайн и так называемую надежность я бы такие деньги не отдал. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0
    Maikl2000

    Покупал такие, поработали один день при бережном обращении. При касании металлического корпуса наушника появился сильный щелчок. И штекер у них отстойный, издает шумы и скрипы. На вид миниджек достойный, но с iPhone работает плохо. Пробовал не одни такие в магазине, у всех этот дефект. Пришлось вернуть в магазин. 🙁 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0
    spaceman.skt7

    Несколько лет назад купил себе Sennheiser CX 400-II Precision, и очень рад что нашел такую хорошую модель. До этого опыт был довольно плачевный — любые наушники не выдерживали и месяца. А эти : первая пара(использую 1.5 года) — до сих пор работают, прошлым летом отнес в ремонт ( были проблемы со штреке ром) за 10$ починили и все гуд. Вторая пара — покупал прошлым летом — до сих пор отлично себя держат. Для меня лично это самая нормальная модель, и не хочу уже другого чего-то ибо уверен что это хорошие и «крепкие» уши. Цена не так уж и велика, звук хороший. Что касается штекера: то я в самом начале небрежно с ним относился, нужно следить чтобы штекер (он Г-образный) не загибался. Про сам комплект : 4 или 5 пар (уже не помню, кстати затычки не так то уж и легко стянуть, как на клею держаться), специальный удобный мешочек и сами наушники ( выглядят довольно красиво). Кто не придирается к звуку ( ну я ни спец в этом, каждому свое’, но лично для меня звук просто превосходный.), и хочет чтобы уши долго служили — модель самое то. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    Как они в сравнении с sennheiser ie4? Понятно, что сабж гарнитура, а ie4 нет, но все же. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Павел Дмитриев

      atwazz, звук мне тут нравится больше, но это субъективно очень, так как обе модели вкусовые

  20. 0

    у меня третие,юзаю пол года,нареканий нет довольно таки хорошие ушки для любителей басса (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0
    Игорь

    У меня была такая гарнитура. Звуком был на то, чтобы доволен, но удовлетворен. Купил их после того, как поломались битсы и мне понравилось, что в джейсах звук почище как-то, что ли. Но вот басов порой не хватало все-таки. В итоге, эти уши у меня печальным образом украли. Следующие я купил опять от монстров, но модель Diddybeats (тоже гарнитура). Вот ими я доволен на все сто! Павел, может, сделаете на них обзор? Интересно Ваше мнение.

  22. 0

    Уже почти год в этих ушах хожу, никаких нареканий, ничего не ломается всё отлично, нормальный звук за эти деньги

  23. 0

    Павел, что выбрать: a-jays one+, a-jays four или soundmagic e10m? Звук на первом плане.

    Пользуюсь первыми a-jays, всё нравится, смущает немного только микрофонный эффект. Хочу с пультом.

    Спасибо!

  24. 0
    Евгений

    Павел, скажите можно ли подружить эти наушники с Galaxy S3 ? И у всех наушников проблемы со штекером при нажатии?

  25. 0
    Biowaste

    A-jays 4 в белом цвете довольно быстро темнеют и их невозможно отбелить до первоначального состояния, непосредственно сами «затычки» после 6 мес стали просто серыми, вроде как краска слезла (явно не грязь, а просто стёрлись).

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий