Наушники a-JAYS Four — практичная, стильная и удобная гарнитура

72

Шведская компания JAYS появилась на рынке наушников относительно недавно, но уже успела себя неплохо зарекомендовать благодаря интересному дизайну и хорошему звуку. Разумеется, мы не могли пройти мимо возможности рассказать вам про несколько моделей их гарнитур, предоставленных нам для тестов магазином GOOD LOCAL. Начнем с модели a-JAYS Four.

0 Main

1 Box

Можно сказать, что на рынке наушников образовался специфичный тренд — скандинавский. Тренд этот заключается в предпочтении простых форм и максимальной продуманности. JAYS, как один из основоположников этого тренда, являет собой максимально яркий пример (ниже я подробно расскажу про это). Чтобы проникнуться духом этих наушников, достаточно зайти на сайт разработчиков и посмотреть на оформление и подачу материалов. Тот случай, когда форма сайта соответствует содержанию того, чему он посвящен. Кстати, что интересно, может я и ошибусь, но похоже, что в JAYS пытаются сокращать свою линейку. Изначально широко размахнувшись, они представили двухдрайверную арматуру q-JAYS и однодрайверные арматурные d-JAYS, но сейчас делают акцент на более доступных и ходовых динамических моделях. Возможно, что они готовят замену линейке «арматур», посмотрим в будущем. Пока же достаточно бюджетная (2700 рублей) модель a-JAYS Four. Как понятно из названия, в «а серии» есть еще три модели попроще и подешевле, но мы рассмотрим именно четверку, в основном из за ее максимального качества.

2 Rear Seal

Технические характеристики

  • Драйвер: динамический, 8,6 мм
  • Чувствительность: 96 дБ @ 1 КГц
  • Импеданс: 16 Ω @ 1 КГц
  • Частотный диапазон: 20 Гц – 21 КГц
  • Вес: 14 гр
  • Кабель: плоский, 115 см, с 3-кнопочной гарнитурой
  • Штекер: L-образный, посеребренный, 3,5 мм

3 In Box

Упаковка и комплект поставки

Все наушники JAYS (модели-вставки) отличаются одинаковой и очень интересной упаковкой в виде овального пластикового тубуса из пластика софт-тач. Вверху имеется вытягивающаяся петелька для подвешивания «Джейсов» на витринах магазина. Если не знать секрета открывания этого чехла — с ним можно долго провозиться. С обратной стороны в нижней части упаковки имеется яркий круглый стикер с надписью о том, что раскрытие нужно начинать с него. Убрав эту наклейку, мы получаем доступ к защелке, нажав на которую можно вытащить внутренний вкладыш корпуса. Упаковка очень практичная, ее хочется оставить и использовать.

Что удивляет сразу после открывания — это аккуратность внутренней компоновки. В верхней части находятся насадки, каждая на отдельном «пеньке», ниже в углублениях расположены сами наушники, кабель аккуратно смотан в нижней части упаковки и накрыт картонной вставкой.

4 Accuracy

Так как наушники относятся к бюджетной линейке JAYS, комплект поставки минимален. Помимо самих наушников и инструкции, вы получите только 4 пары запасных одинарных насадок разного размера.

Комплект поставки, конечно, скромный, но великолепно сделанная упаковка и умеренная цена компенсируют это.

Дизайн и удобство ношения

Однозначно могу охарактеризовать дизайн этих наушников как сдержанно-стильный. Наушники есть в белом и черном цвете, других цветовых решений компания не предлагает. По их утверждению, с которым тяжело не согласиться, красочной должна быть музыка, а не наушники. Несмотря на это не могу назвать a-JAYS скучными или плохо выглядящими. Очень компактные корпуса из пластика с эффектом софт-тач и полированными металлическими вставками в торцах смотрятся здорово и очень хорошо садятся в уши (хотя в Интернете мне попадались жалобы на посадку, но мало). На правом наушнике есть маленькая точка, поэтому отличить его можно даже на ощупь.

5 Overview

В наушниках используется популярный последнее время плоский провод. Ширина и толщина варианта, который используется в JAYS, внушает доверие в плане надежности. Благодаря такой конструкции провод фактически не запутывается, хотя от микрофонного эффекта это не защищает полностью. Если звук от трения кабеля об одежду будет вам сильно мешать — попробуйте заушную посадку. Разветвитель провода и штекер также сделаны надежно. Последний сделан под углом в 90 градусов для достижения максимальной компактности. На проводе правого наушника расположена полноценная гарнитура с тремя кнопками и микрофоном, она также сделана очень надежно.

12 With RoCoo

Звукоизоляция — очень неплохая, при хорошем подборе насадок внешний шум практически неощутим. Ношение — комфортное, даже на протяжении длительного периода времени.

6 Side View

Звук

Для прослушивания наушников использовалось следующее оборудование.

  • MacBook Pro Early 2011
  • Fiio E17 в HogMode как DAC/усилитель
  • Fidelia в роли плеера
  • Записи в lossless-форматах
  • Ambient Acoustics AM4 в качестве референсных IEM

7 Without Tips

В общем, ждать сверхоткровений от этих наушников не надо, разработчики даже не ставили перед собой такой цели. Главное с этими наушниками — добиться хорошей посадки с надежной изоляцией канала, иначе бас будет убит напрочь. В отличие, например от HiFiMan Re-400, тоже чувствительных к посадке, тут при плохой изоляции вы вместо баса получите утробный гул, который задавит все остальное. Если же наушники посажены правильно — результат порадует большинство не аудиофилов. Звучание теплое, с акцентом на бас. Бас не идеально контролируется, но он приятен для большинства композиций. Середина и ВЧ — достаточно хороши, но разумеется приглушаются басом.

8 Overview

В целом, a-JAYS почему-то напомнили мне по звучанию Sennheiser CX серии, только, конечно, выполненные куда более качественно и с интересным дизайном. Кроме того, в JAYS лучше проработаны ВЧ. Это не выбор ценителей утонченности в звуке, а наушники которые хорошо подойдут большинству простых слушателей. В них приятно и интересно звучат попса, несложный рок, драйвовая электроника, рэп. Также их можно считать «не гипертрофированным» вариантом Beatz, такой же уклон в плане музыкальных жанров, но разработчики удержались от превращения наушников в «басодолбилку».

9 Rear View

Совместимость

Как сообщает нам надпись на коробке, наушники предназначены в первую очередь для техники Apple. Разумеется, с iPhone, iPad и MacBook наушники работают очень хорошо. Низкий импеданс позволяет технике Apple без проблем раскрывать их потенциал, хотя из-за не очень высокой чувствительности громкость придется прибавить (но запас все равно есть). Пульт работает идеально и эргономически является одним из лучших решений среди всех виденных мною. Качество микрофона — неплохое, собеседники слышат вас хорошо.

10 With Re400

Выводы

Очень неплохие наушники в качестве «дополнения» к iPhone или MacBook. Умеренная цена, высокое качество исполнения, неплохой звук, стильный внешний вид и полнофункциональная гарнитура — залог успеха этой модели.

11 With RoCoo

Павел Дмитриев

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров