Новый патент описывает зарядку iPhone без видимых портов для подключения

14

Многие смартфоны и даже аксессуары для смартфонов сегодня поддерживают беспроводную зарядку. iPhone не относится к их числу, и для того, чтобы заряжать смартфон от Apple без проводов, вам потребуются дополнительные, не самые удобные и изящные аксессуары. Рискну предположить, что Apple пока не использует беспроводную зарядку просто потому, что работает над близким к совершенному способом, коими она не считает существующие решения. Недавно опубликованные патент это подтверждает.

Беспроводная зарядка


Заявка на патент, о котором рассказали на Business Insider, была подана еще в 2013 году. Патент описывает то, что в Apple назвали «скрытые электрические разъемы». Согласно патенту Apple может избавиться от открытых разъемов в iPhone, в том числе и от разъема для зарядки. Без этих разъемов iPhone мог бы быть более устойчивым к повреждениям и попаданию влаги, а также инженеры могли бы сделать устройство тоньше.

Однако если не будет разъемов, то как же мы сможем заряжать устройство? Очень хотелось бы делать это при помощи сети Wi-Fi, и над этой технологией работают, но это не то, что описано в патенте. Apple считает, что можно заряжать iPhone при помощи логотипа на задней панели устройства или даже надписи «iPhone».
Изображение из патента
Из описания технологии не совсем понятно, что именно будет использоваться для зарядки — специальное магнитное зарядное устройство, как для Apple Watch, или все же какой-то коврик или док-станция. Последнее решение, кажется, не сильно отличается от существующих сегодня, а магнитное зарядное устройство для iPhone кажется не очень удобным решением.

Также не совсем понятно, какая судьба в таком случае ждет разъем для подключения наушников. С одной стороны, ничего не мешает использовать беспроводную гарнитуру, и это удобное и современное решение, к которому уже вынуждены прийти пользователи Apple Watch. Однако iPhone все же должен быть более универсальным. Хочется иметь возможность подключать к нему любые наушники или динамики с помощью стандартного разъема. Можно также вспомнить о портах USB-C, которые скоро появятся в каждом смартфоне. Не хотелось бы, чтобы они обошли iPhone стороной.

Эрнест Василевский

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий