Официально: почему Apple выступает против политики спецслужб

22

Вслед за письмом Тима Кука, в котором CEO высказал свое мнение относительно решения суда по делу сан-бернардинского стрелка, на сайте Apple появился список наиболее распространенных вопросов общественности на эту тему и официальных ответов на них.

One Infinite Loop

Почему Apple возражает против политики Правительства США?

Правительство выступило с ходатайством о понуждении Apple Inc. разработать особую версию iOS, при помощи которой представители спецслужб смогут обойти защиту мобильных устройств и получить доступ к частным сведениям пользователей.

Это требование влечет за собой весьма опасные последствия. Во-первых, отказ от шифрования данных нарушит сложнейшую систему безопасности и позволит взламывать iPhone. Во-вторых, наше согласие породит правовой прецедент, существенно расширяющий полномочия правительства.

Есть ли техническая возможность реализации требований Правительства?

Да, безусловно, в наших силах создать совершенно новую операционную систему и в момент подорвать существующую систему шифрования и безопасности в угоду властям. Но это не то, на что мы готовы идти. Единственный способ избежать злоупотребления таким мощным инструментом – никогда его не создавать.

Способна ли Apple на создание единичной операционной системы для конкретного iPhone без возможности использовать ее снова?

В цифровом мире, в отличие от физического, нельзя разрушить нечто, что уже было однажды создано. Эта [операционная система] будет многократно использована на любом количестве iPhone, вне зависимости от нашего желания. Сотрудники спецслужб по всей стране уже заявили о готовности взломать сотни подозрительных устройств. Мы не допустим, чтобы эта отмычка попала в их руки, просто не создавая ее.

Правда ли, что Apple разблокировала iPhone по требованию судов в прошлом?

Нет.

Мы регулярно получаем запросы от правоохранительных органов о предоставлении информации о наших клиентах и ​​их устройствах Apple. На самом деле у нас есть специальная группа, которая отвечает на эти запросы 24/7. Мы также опубликовали специальные указания на нашем сайте для правоохранительных органов, чтобы они точно знали, на что мы способны, и какие юридические документы нам необходимы для совершения тех или иных действий.

Для устройств, работающих под управлением операционных систем от iPhone OS до iOS 8, при наличии распоряжения суда мы получали доступ к данным на iPhone.

Мы построили надежную защиту для наших продуктов с каждым новым выпуском программного обеспечения, в том числе шифрование данных с помощью пароля, потому что кибератаки становятся более частыми и более изощренными. В результате этих действий, которые требуют шифрование данных, мы больше не в состоянии использовать процесс извлечения данных на iPhone под управлением iOS 9 и новее.

Хакеры и злоумышленники всегда ищут новые пути, чтобы победить нашу безопасность, так что мы сделали ее еще сильнее.

Правительство утверждает, что ваш дух противоречия является следствием выбранной вами маркетинговой стратегии. Это правда?

Абсолютно нет. Нет ничего более далекого от правды. Мы всегда заботились о конфиденциальности сведений наших клиентов. Мы твердо уверены, что если мы пойдем на уступки правительству, то подвергнем подавляющее большинство законопослушных граждан, использующих iPhone, огромному риску.

Есть ли иной способ помочь ФБР?

Мы сделали все, что в наших силах и в рамках закона, чтобы достичь оптимальных результатов по этому делу. Мы неоднократно заявляли, что ни в коем случае не симпатизируем террористам, и принимали активное участие в расследованиях спецслужб. Именно мы предложили им способ получения резервной копии телефона.

Что будет дальше?

Наша страна всегда была сильнее, когда мы объединялись. Мы уверены, что лучший способ для правительства будет обосновать свои требования в соответствии с законом All Writs Act, и как правильно предложили в конгрессе, создать комиссию или иную группу экспертов по технологиям и гражданским свободам, чтобы обсудить последствия данных действий для правоохранительных органов, национальной безопасности, конфиденциальности и свободы личности. Apple охотно в этом поучаствует.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров