Офшорный скандал не обошел стороной Apple

18

Внимательные читатели уже наверняка знают все подробности скандала вокруг обнародованных 11,5 миллионов документов панамской компании Mossack Fonseca, которые уже привели к отставке премьер-министра Исландии и убедили нас в том, что самый перспективный музыкальный инструмент - это виолончель. Как оказалось, в этой истории были замешаны не только известные политики, но и представители технологической отрасли.

Mossack Fonseca

Проанализировав документы, журналисты обнаружили, что в Mossack Fonseca были вложены деньги компании Foxconn, которая является крупнейшим производственным партнером Apple. В общей сложности панамская операция, по словам авторов доклада, позволила Foxconn избежать уплаты налогов на сумму 22 миллиарда долларов.


Представители китайской компании уже прокомментировали эти обвинения и заявили, что представленные сведения не соответствуют действительности. Foxconn заявила, что инвестиции в зарубежные подразделения «всегда были необходимым механизмом международной торговли». В то же время компания утверждает, что исправно платит все налоги и оставляет за собой право подать в суд на СМИ, которые распространяют неприятные слухи.

По мере того, как журналисты изучают огромный массив документов, возникают все новые и новые скандальные истории, связанные с офшорными средствами знаменитых людей. Будем надеяться, что у Тима Кука или еще какого-нибудь члена руководства Apple случайно не обнаружится незадекларированных средств, размещенных в панамском офшоре.

По материалам Digitimes.com

Лучший комментарий

18 комментариев Оставить свой

  1. 0

    Что-ж, бывает… Лес рубят, щепки летят.

  2. 0

    Офшоры не запрещены законами ни США, ни РФ (кроме чиновников). Это выгодно для бизнеса, поэтому бизнес ими пользуется.

    • 0

      Octavian, Одно дело — легально пользоваться, а другое дело — когда создаёшь оффшор, и «забываешь» указать его в декларации, тем самым избегаешь уплаты налогов.

  3. 0

    капитализм это когда все тебя имеют

  4. 0
    abdul95letif

    Про виолончель поржал:D Офшоры это плохо для налоговой и хорошо кто не хочет их платить как я понимаю;)

  5. 0

    «Будем надеяться, что у Тима Кука или еще какого-нибудь члена руководства Apple случайно не обнаружится незадекларированных средств, размещенных в панамском офшоре.»… Если и обнаружится, то уж точно неслучайно… ;))))

  6. 0

    MOSSack fONseka

  7. 0

    Подскажите приложение https://instagram.com/p/BEAYnYitmjQ/

  8. 0
    Normal’no

    В Америки, в некоторых штатах есть свои оффшоры! Поэтому из американцев мало засветилось в Панаме!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров