Патент подтверждает интерес Apple к двустороннему USB

14

Мы уже сообщали, что Apple, возможно, покажет кабели Lightning с двусторонним USB (данные основаны на появившихся фото). Что ж, интерес компании к такой разработке подтверждает и патентная заявка. В Сети появился документ, описывающий USB-коннектор, который можно было бы вставлять в разъем любой стороной.

usb

Патент добавляет уверенности в том, что продукт все-таки выйдет (и сэкономит время пользователей, которые иногда забывают, какой стороной нужно «втыкать» USB). Причина, по которой потребовалось разработать «двустороннюю вилку», — «необходимость снизить износ коннектора и фрустрацию пользователей», говорится в бумаге.
патент
Впрочем, заявка на получение патента была подана лишь в феврале, значит, возможно, выход продукта не так уж и близок — тем более что ряд источников называет утекшие в Сеть фото и видео якобы уже готовых кабелей Lightning с двусторонним USB хоть и настоящими, но изображающими продукцию, сделанную сторонними компаниями, а не самой Apple.

Кроме того, и это важно, судя по патенту, спецификации кабеля не совсем соответствуют требованиям стандарта USB — это, по мнению источника, также может отсрочить внедрение технологии.

Впрочем, так или иначе, на появление весьма полезной разработки все же все стоит надеяться.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий