Первый взгляд на iPad Wi-Fi + 3G

1

В продажу наконец поступил iPad Wi-Fi + 3G – вторая версия планшетного компьютера Apple, которая предлагает поддержку передачи данных по сотовой сети. Сразу же после его появления начали появляться различные обзоры устройства, и вот один из них.

Что снаружи

Как и ожидалось, iPad Wi-Fi + 3G внешне практически ничем не отличается от своего ненамного старшего брата с поддержкой Wi-Fi: все элементы управления находятся на тех же местах, экран идентичен и т.д. Модель с 3G, как показали весы, на 30 грамм тяжелее устройства с Wi-Fi; однако если взвесить их на руках, разницы не ощущается.

Имеются лишь две отличительные особенности, которые позволят определить, что перед вами именно iPad Wi-Fi + 3G. Первая – это длинная полоска из черного пластика в верхней части корпуса, которая покрывает некоторую часть алюминиевой крышки. Это окошко для антенны 3G: так как радиоволны лучше проходят через пластик, чем через алюминий, это помогает повысить качество приема.

Вторая отличительная особенность – это слот для карт micro-SIM, расположенный на левой стороне корпуса. Как и в случае с iPhone, лоток с картой можно извлечь с помощью иголки или распрямленной скрепки. В комплект также входит инструмент для извлечения SIM-карты, точь-в-точь, как у iPhone. Как видно из названия, карта micro-SIM будет меньше размерами, чем SIM-карта на iPhone: если быть более точными, то почти в два раза.

Что внутри

После разблокировки 3G-модели iPad вас приветствует тот же главный экран, что и у модели с Wi-Fi, разве что в левом верхнем углу появляется индикатор приема сигнала мобильного оператора (в США это AT&T). В ходе испытаний выяснилось, что качество приема у iPad оказалось ничуть не хуже, чем у iPhone 3GS.

Другие отличия 3G-версии можно заметить, зайдя в приложение для настроек iPad. В левую панель настроек возвращается Авиарежим: как и в iPhone, здесь у вас есть возможность отключить все беспроводные соединения прикосновением пальца.

В меню также появилась категория Мобильные данные, в которой объединены все элементы управления, связанные с данной областью. Это более удобно, чем система настроек Общее -> Сеть, которую мы наблюдаем на iPhone. Здесь предложены два переключателя: один включает и выключает мобильную передачу данных, а другой – включает и выключает роуминг данных, что избавит вас от непредвиденных высоких затрат при путешествиях за границу.

Кроме этого, в меню имеется кнопка Просмотр аккаунта, где вы можете подписаться на услуги связи 3G, кнопка Настройки APN для осуществления более тонкой настройки беспроводной сети, а также раздел SIM PIN, который позволяет вам установить код на доступ к данным, хранящимся на карте micro-SIM вашего iPad.

Еще одна особенность модели с 3G – это наличие чипа GPS. У модели iPad Wi-Fi локация и навигация осуществлялась только средствами Wi-Fi. В результате быстрого теста приложения Maps, проведенного между iPad Wi-Fi и iPad 3G, выяснилось, что последнему понадобилось меньше времени для определения нашего местоположения, при этом он сделал это с более высокой точностью.

Службы

Если вы не пользуетесь Wi-Fi, вам придется подписаться на план абонентского обслуживания 3G, чтобы выходить в Интернет. Об этом вас немедленно уведомит диалоговое окно в случае необнаружения рабочих соединений. При этом стоит отметить, что iPad не поддерживает голосовые вызовы, SMS и MMS. Каждый план обслуживания iPad привязан к определенному телефонному номеру, но если вы попробуете позвонить по этому номеру, вам сообщат, что этот абонент недоступен.

Подписка на службу осуществляется очень просто: вы создаете аккаунт, а затем выбираете план, который вам больше всего подходит. Разумеется, вам будет предложен длинный перечень условий, на которые вы должны будете согласиться. Набор их вполне стандартен: никакого обмена ПО между устройствами, никакого запуска серверов, никакого запуска ПО, поддерживающего постоянное подключение к Интернету, и т.д.

Источник: MacWorld.com
Специально для AppleInsider.

1 комментарий

  1. 0
    EFREMOVOleg22

    неформатный дизайн спальни, ванной, гостиной

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий