Почему двигаться по навигатору может быть небезопасно

26

Навигационные приложения, в том числе стандартные «Карты» от Apple, уже стали неотъемлемой частью нашей жизни, особенно при движении в мегаполисе или по незнакомой местности. Однако слепо полагаться на них не стоит: порой движение по навигатору может привести к фатальным последствиям.

Так, например, в 2015 году в Калифорнии водитель грузовика с трейлером следовал при помощи навигатора, встроенного в приложение Google Maps. В итоге программа завела его совсем не туда, куда следовало, а сам водитель оказался заблокирован на железнодорожных путях, которые не были отмечены на карте. В результате столкновения с поездом он погиб, еще 32 человека пострадали.

После этого случая Национальный совет по безопасности на транспорте США призвал Google, Apple и другие компании, которые предоставляют навигационные услуги, добавить информацию о 200 тысячах железнодорожных переездов на карты. Сейчас в компании активно работают над этим, пишет The New York Times, однако на самом деле проблема касается не только американских пользователей.

Российские картографические сервисы тоже далеко не всегда указывают данные о небольших железнодорожных переездах. Если водитель не знает местность и не успеет вовремя затормозить, он как минимум повредит автомобиль. Что еще хуже — произойдет столкновение с поездом.

Здесь на самом деле железнодорожный переезд

Разумеется, обычно ж/д переезды обозначаются специальными знаками на дороге, но зачастую при следовании по навигатору водители отдают предпочтение изображению на экране. Так что проблема может оказаться гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров