Полиция Лос-Анджелеса сообщила об успешном взломе очередного iPhone

9

Дело Сан-Бернардино, вызвавшее неподдельный интерес общества к этической стороне дешифровки частных сведений, даже после своего закрытия продолжает отзываться невыносимой болью в сердцах борцов за гражданские права. Очередной всплеск негатива повлекло за собой сообщение LA Times об успешном взломе очередного iPhone специалистами полицейского управления по Лос-Анджелесу. Кажется, доверять «умным» телефонам становится все менее безопасно.

iPhone 5s

Фигурировавший в деле iPhone 5s принадлежал погибшей в 2014 году жене актера Майкла Джейса, подозреваемого в ее убийстве. Согласно оперативной информации, Джейс уже сознался в содеянном, но содержавшаяся в смартфоне жертвы информация могла послужить весомым поводом требовать смягчения наказания. Вполне возможно, что убийство было непреднамеренным либо совершено в состоянии аффекта в ходе семейной ссоры.

Немало сложностей при взломе хакерам в погонах доставило наличие сканера отпечатков пальцев Touch ID, а также применяемая в iPhone 5s технология защиты Secure Enclave. Ситуацию спасла изобилующая уязвимостями iOS 7, установленная на устройство. По словам консультирующих экспертов, провернуть подобный трюк с iOS восьмой или девятой версии вряд ли удастся. При этом способ дешифровки, которым воспользовались в полиции, остается в секрете.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий