Пользователям App Store разрешили судиться с Apple

54

Апелляционный суд США сегодня разрешил покупателям App Store судиться с Apple из-за монополизации рынка мобильных приложений для iPhone путем создания единственного магазина, где владельцы iPhone и iPad могут покупать программы. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Первые судебные разбирательства, связанные с данной ситуацией, начались еще в 2012 году — тогда Apple несколько раз обвиняли в том, что компания не позволяет устанавливать мобильные приложения из сторонних источников. А это является прямым ограничением ценовой конкуренции.

В Apple относятся к инициативе с непониманием, поскольку цены в App Store устанавливает не сама корпорация, а разработчики. Apple только предоставляет площадку для обмена контентом между создателями приложений и покупателями. К тому же в компании неоднократно объясняли, почему именно не дают устанавливать приложения не из App Store: это может нанести риск безопасности устройств и iOS.

Впрочем, учитывая количество желающих постоянно судиться с Apple, исков к компании будет немало. Но то, что дела окажутся выигрышными для пользователей, никто не гарантирует.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров