Понадобится ли стилус новому iPhone?

Apple периодически регистрирует новые патенты, которые намекают на использование стилуса не только с iPad, но и с другими устройствами компании. В одной такой документации, как пишет Patently Apple, описывается устройство с гораздо меньшим экраном, к которому можно отнести iPhone. Несмотря на знаменитый завет Стива Джобса «Никому не нужен стилус», Apple, похоже, сейчас идет другим путем.

Экраны новых iPhone такие большие, что пора уже задуматься о стилусе

Несмотря на знаменитый завет Стива Джобса «Никому не нужен стилус», Apple, похоже, сейчас идет другим путем. Смартфоны становятся все больше: сейчас самый большой iPhone имеет диагональ экрана 6,5 дюймов, что довольно много даже в сравнении с iPhone X, не говоря уже про iPhone 3GS и iPhone 4, которые были представлены еще во времена Джобса.

Подпишись на наш чат в Telegram. Там авторы Appleinsider.ru общаются с читателями.

На самом деле про стилусы сами по себе Стив ни разу не сказал ничего плохого. Просто в качестве основного средства коммуникации с графическим интерфейсом устройства, по мнению Джобса, они не годились. Поэтому сейчас стилус Apple Pencil успешно используется с многими моделями iPad, и Apple регулярно выпускает обновления своего фирменного карандаша — значит, спрос на них есть. Заряжается Apple Pencil первого поколения от разъёма Lightning того iPad, с которым он используется. Для этого снимается колпачок в задней части карандаша, там где у обычных карандашей иногда бывает ластик, под ним – родной и узнаваемый штекер Lightning.

Один из патентов

Является ли возврат электронного пера правильным решением? На этот вопрос можно посмотреть с двух точек зрения. С одной стороны, стилус порой действительно бывает не лишним. Я знаю немало людей с большими и толстыми пальцами, которые с трудом попадают по маленьким буквам на клавиатуре телефона — например, набирая новое сообщение. Они на самом деле нуждаются в таком помощнике, и в этом нет ничего необычного. В то же время, электронное перо не кажется революционным решением со стороны производителя. Apple делает все для того, чтобы свести к минимуму даже нажатие на экран планшета, не говоря уже об использовании стилуса. На iPad теперь многое решают жесты. Закрыть программу? Пожалуйста. Переключиться между приложениями одним свайпом? Без проблем.

В то же время Apple до сих пор не использовала стилус с iPhone. Даже в iPhone 11 и iPhone 11 Pro Max. Возможно, аксессуар появится вместе с iPhone 12.

Стоит отметить, что далеко не все патенты корпорации находят применение в реальных продуктах, а значит, стилус для iPhone может так и остаться на бумаге. Тем не менее описанные патенты были зарегистрированы еще в феврале 2016 года, а стало о них известно только сейчас.

iPhone 8Новый iPhone 2020Экран iPhone

Лучший комментарий

 
Чтобы оставить комментарий