Power Media Dock или Thunderbolt в исполнении Sony

4

Как стало известно, сегодня Sony представила на суд пользователей два весьма интересных продукта в виде новой версии VAIO Z и док-станции Power Media Dock. Особый интерес представляет вторая модель, так как она может послужить в качестве примера реализации технологии Thunderbolt. Этот интерфейс, напомним, является собственной разработкой Intel, но он был разработан при участии Apple.

В состав Power Media Dock входит дискретная графическая карта Radeon HD 6650M с 1 Гбайт VRAM и оптический привод (DVD или Blu-ray). Как заявила Sony, данное устройство оборудовано выходами VGA и HDMI, и заметьте, к нему можно подключить до трех внешних мониторов. Устройство подключается к VAIO Z через Thunderbolt, но имейте в виду, что в терминологии Sony этот интерфейс называется не иначе, как Light Peak.

По большому счету, идея использования внешней графической подсистемы появилась уже давно, но до последнего времени она не получила распространения из-за отсутствия скоростного интерфейса, который должен соединить мобильную систему с внешним GPU. По мнению независимых экспертов, появление Thunderbolt может кардинально изменить ситуацию. Выпустит ли Apple что-нибудь наподобие Power Media Dock, пока никто не знает, но только представьте себе, что вы могли бы делать с вашим MacBook Air, если бы он поддерживал Thunderbolt, а вы имели бы на руках внешнюю графическую подсистему.

Источник: 9to5Mac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий